Революция? Депутаты Алапаевска сменят флаги

0

Благодаря Куйвашеву в «Единой России» ожидается пополнение

Ряды правящей партии, возможно, станут теснее. В Алапаевске, наряду с самовыдвиженцами, в «Единую Россию» решили вступить и коммунисты. По словам источника TochkaNews.ru есть негласное распоряжение Евгения Куйвашева, что главой города будет единоросс, а борьба за мэрское кресло в муниципалитете еще не закончилась.

«Единая Россия» в Алапаевске усилится вступлением депутатов – самовыдвиженцев и не только. Так, например, в городской администрации утверждают, что и коммунисты решили сменить красный флаг на синий.

«У нас в городе Сайгид Билалов, которого вчера выбрали председателем думы, решил вступить в «Единую Россию», кроме него туда еще собрались перейти вновь выбранные коммунисты. Главная причина – распоряжение Евгения Куйвашева, что городом будет править только единоросс», – рассказал источник TochkaNews.ru в городской администрации.

Однако, сами алапаевские коммунисты эту информацию отрицают, но неоднозначно.

«Я не могу ничего сказать, чтоб кто-то пошел в «Единую Россию». Скорее всего в эту партию будут вступать самовыдвиженцы. Может я чего-то не знаю, но наши коммунисты вроде как остаются в партии», – рассказал лидер коммунистов Алапаевска Сергей Беспалов.

Сразу отметим, что у регионального лидера «Коммунистической партии» Александра Ивачева уточнить информацию о «красных перебежчиках» не удалось. Его мобильный телефон оказался недоступен, судя по инстаграмму его супруги он сейчас наслаждается бархатным сезоном в Сочи.

В региональном отделении партии «Единая Россия» что у самовыдвиженцев есть все шансы вступить в правящую партию, коммунистам будет сложнее.

«Если человек не является членом другой партии, то почему бы не вступить к нам, не вижу препятствий вообще. Есть, например, депутаты, которые выдвинуты коммунистами, но не члены партии, то вступление в «Единую Россию» – вопрос этики. Но если эти депутаты – члены любой другой партии, то им необходимо покинуть ее, это уже сложнее, но также реально. Кстати, по Уставу в «Единую Россию» можно вступить через институт сторонников. Полгода — сторонник партии , затем , можешь писать заявление в партию», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru руководитель фракции «Единая Россия» в Свердловском Заксо Елена Чечунова.

Что касается самой политической ситуации в Алапаевске, то там не «как в Багдаде», но стало спокойнее. Накануне состоялось заседание обновленной Гордумы, в которую вошли 6 депутатов от «Единой России», два коммуниста, один эсер и один «Сокол Жириновского» и 10 самовыдвиженцев. Депутаты большинством голосов выбрали председателем думы Сайгида Билалова, который также претендует занять кресло главы города.

Теперь дело за региональной комиссией и местными депутатами, они и выберут мэра в октябре, наверняка члена правящей партии.

Дмитрий Фоминцев

Поделиться

Оставить комментарий