«Это и ваша земля». Губернатор Куйвашев отправился к чужому президенту

0

Делегация Свердловской области посетила Беларусь

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи 21 октября‬ в Минске обсудили ход реализации совместных проектов и наметили план развития новых направлений в различных сферах. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики.

«Приятно встретиться с уральцами на белорусской земле. Я бывал, к счастью, в Свердловске и мне очень понравился этот крепкий рабочий город. Я сравниваю его с Белоруссией. Приветствуя вас на белорусской земле, я всегда говорю, что это и ваша земля. Свердловская область, несмотря на такую географическую удаленность, – надежный партнер для Белоруссии, это близкие нам люди и близкий регион. В Уральском регионе мы работаем очень давно, успешно», – сказал Александр Лукашенко.

Евгений Куйвашев выразил уверенность, что сегодняшняя встреча откроет новые горизонты сотрудничества.

«Отношения Свердловской области и Республики Беларусь всегда были примером искренней дружбы и взаимовыгодного партнерства, основанного на успехе совместных проектов в промышленности, аграрной сфере, науке, образовании, культуре и в других сферах. Сегодня в составе нашей делегации большое количество промышленников, которые уже провели переговоры с белорусскими партнерами о развитии и углублении нашего сотрудничества», – сказал Евгений Куйвашев.

Александр Лукашенко и Евгений Куйвашев договорились, что Беларусь и Свердловская область продолжат проводить совместные культурные и спортивные мероприятия. Например, творческие коллективы Беларуси, которые так любят не только уральцы, но и весь мир, могут украсить культурную программу крупных международных мероприятий в Екатеринбурге. В 2020 году Евгений Куйвашев пригласил в Екатеринбург белорусских ветеранов с детьми и внуками в качестве почетных гостей Парада Победы 9 мая.

Поделиться

Оставить комментарий