В Екатеринбурге пара убила мужчину ножом, ножницами и пустой бутылкой

0

Следователи завершили расследование уголовного дела

В Екатеринбурге перед судом предстанут мужчина и женщина, обвиняемые в убийстве, разбойном нападении и краже. При этом во время убийства они использовали подручные средства. Об этом сообщили с СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, в один из дней в январе 2019 года обвиняемые распивали спиртное, находясь в гостях у мужчины, 1967 г.р., в квартире дома по улице Дагестанская в Екатеринбурге. В ходе распития они решили совершить разбойное нападение на хозяина жилища и похитить у него сотовый телефон. При этом сообщники определили для себя, что лучшим способом для достижения желаемого преступного результата будет убийство потерпевшего. С этой целью обвиняемые вооружились пустой бутылкой из-под водки, ножом, ножницами и причинили этими предметами, используемыми в качестве оружия, множественные ранения потерпевшему. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия», – рассказали следователи.

При этом ранее судимая женщина предложила своему сожителю устроить на месте преступления беспорядок, чтобы инсценировать кражу, чтобы «замести следы».

«Будучи более искушённой в криминальных вопросах, ранее судимая 34-летняя обвиняемая предложила своему сожителю, прежде чем покинуть квартиру, учинить в ней беспорядок, чтобы инсценировать кражу. Сожитель женщины согласился, и вдвоём они стали выбрасывать из шкафов вещи. Обвиняемые не преминули поживиться понравившимися им «ценностями». Так, в их сумку «перекочевали» электродрель, планшет и две металлические кастрюли. С похищенными предметами обвиняемые скрылись с места преступления», – уточнили в Следственном комитете.

Личности возможных злоумышленников удалось установить в результате комплекса следственных и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции.

«Вышеназванное тяжкое преступление было совершено в общежитии вскоре после многодневных новогодних праздников, от которых некоторые граждане далеко не сразу готовы переключиться в обычный ритм жизни. Именно к такой категории людей относятся и наши «герои». Соседи погибшего мужчины потеряли его из виду. Через трое суток, заподозрив неладное, граждане обратились за помощью в полицию. Жильцов насторожило то, что дверь квартиры была приоткрыта, а когда люди заглянули внутрь, обнаружили бездыханное тело соседа на полу. В жилище при этом все было разбросано, пропали личные вещи. Сыщики уголовного розыска, зная, что погибший мужчина часто приводил к себе в гости пьющих товарищей, первым делом стали отрабатывать этот контингент. В итоге оперуполномоченные вышли на след ныне обвиняемой криминальной пары. Кавалер изначально сообщил, что это дело рук его подруги, а та, в свою очередь, убеждала, что всё было с точностью до наоборот. В реальности, как выяснили оперуполномоченные и следователи СКР, оба обвиняемых приложили усилия, чтобы лишить хозяина квартиры жизни при помощи колюще-режущих предметов. Более того, именно дама начала процесс расправы, а затем спросила у своего приятеля: «А тебе слабо?». Он ответил, что «без проблем», и подключился. Теперь новогодние праздники на протяжении долгих лет им придется коротать на тюремных нарах», – прокомментировал преступление глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий