В Екатеринбурге ребёнок упал в открытый люк. Следователи глубину оценили

0

Началась доследственная проверка

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург областного СКР организована доследственная проверка по сообщению о травмировании ребёнка в результате падения в открытый канализационный люк. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Вечером 7 октября 2019 года в правоохранительные органы города Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в микрорайоне Эльмаш мальчик, 2013 г.р., гулявший вместе с матерью, упал в открытый канализационный колодец. Пострадавший впоследствии доставлен в екатеринбургскую городскую больницу № 9, где ему оказана необходимая медицинская помощь. После обследования врачами ребёнок отпущен домой для амбулаторного лечения, поскольку травм, опасных для жизни, не зафиксировано», – рассказали следователи.

Сейчас они проводят проверку коммунальщиков на выполнение работ, которые не отвечают безопасности жизни.

«В ходе проверки следствием СКР выясняются все обстоятельства инцидента, в том числе, степень тяжести вреда здоровью ребёнка, также устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности канализационного колодца для граждан. По итогам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», – резюмировали силовики.

Поделиться

Оставить комментарий