Екатеринбуржцам вернули голос. Горожане сами решат где строить храм Екатерины

0

Первый в России опрос пройдёт в Екатеринбурге

Председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин в среду, 2 октября 2019 года, провёл очередной брифинг для журналистов. Он рассказал о ходе подготовки к предстоящему опросу по выбору площадки для строительства Собора святой великомученицы Екатерины, который пройдёт 13 октября 2019 года. Ранее жители города возмущались, что по месту строительства их не спрашивали.

«Мы планируем привлечь независимых наблюдателей от любых общественных объединений, имеющих опыт работы в день голосования, как в нашем регионе, так и в России в целом. Общественным наблюдателям мы предоставляем возможность возможность не только контролировать ход голосования, но и сопровождать урны с бюллетенями в место подсчёта голосов, и, конечно, же присутствие и полный контроль самого этапа», – сказал Вадим Антошин.

Кроме того, проконтролировать деятельность сотрудников избиркома на опросных пунктах сможет каждый интересующийся в режиме онлайн.

«В настоящий момент мы ведём переговоры о создании ситуационного центра для координационного штаба наблюдателей на базе Центра общественных наблюдателей, у которых есть все ресурсы для этого: опытные наблюдатели, полностью оборудованное телекоммуникационной связью помещение для их работы. Повторюсь, что наша задача состоит именно в том, чтобы исключить любые ошибки и провести опрос абсолютно прозрачно», – резюмировал Вадим Антошин.

Напомним, что во время событий весны текущего года, когда тысячи горожан вышли защищать сквер от застройки, многие из пришедших возмущались, что их мнения не спросили. Теперь же у жителей Екатеринбурга есть уникальный шанс – выбрать площадку между пустырём за Макаровским мостом и Приборостроительным заводом рядом с резиденцией губернатора Свердловской области. Кстати, земля, на которой стоит завод, принадлежит УГМК и было бы совершенно логичным, чтобы олигархи – инициаторы постройки храма возводили его на своём «приусадебном участке», а не занимали городские площади и скверы.

Кстати, вышеперечисленные участки для опроса горожан также выбрали екатеринбуржцы путём интернет-голосования.

Отметим, что вся информация о площадках для строительства Собора святой великомученицы Екатерины, разъяснении порядка заполнения опросного листа и перечне специальных пунктов проведения опроса представлена на Официальном портале Екатеринбурга.

Также начала работу горячая линия по вопросам, связанным с проведением опроса горожан. Получить ответы на интересующие вопросы можно в будние дни с 10 до 17 часов по телефону +7 (343) 304-35-26.

Поделиться

Оставить комментарий