Без опроса и «объявления войны». На месте строительства храма св. Екатерины начались работы

3

За Макаровский мост на берег Исети подогнали технику

Жителям Екатеринбурга ещё только предстоит решить в каком из двух мест строить кафедральный собор святой Екатерины, а на одном из мест застройки за Макаровским мостом уже начались какие-то строительные работы. Что это – очередная провокация или анализ почвы? В мэрии пока не в курсе.

«Братцы, пока я гастролирую по гусарским делам, прямо под окнами моего дома началась стройка (сосед бьёт тревогу, фото кидает)! У меня два варианта: либо Брусника начала рыть окопы — обороняться от умного голосования, либо без всякого опроса начали строить храм святой Екатерины приснопамятной… Достали. Не погулять теперь вдоль берега. Вечером у строителей поинтересуюсь что происходит там», – рассказал Ярослав Ширшиков.

Однако, чиновники администрации Екатеринбурга оказались не в курсе проводимых строительных работ на одном из потенциальных строительных участков.

«Ваш вопрос уже не первый, я звонила в комитет по благоустройству, уточняла в комитете по строительству. У администрации города пока нет информации о том, что там происходит», – прокомментировала пресс-секретарь главы Екатеринбурга Виктория Мкртчян.

Напомним, что депутаты Городской думы Екатеринбурга назначили проведение опроса горожан по строительству храма святой Екатерины на 13 октября. При этом люди будут определяться между двух площадок: на месте приборостроительного завода рядом с резиденцией губернатора и набережной за Макаровским мостом.

При этом народные избранники увеличили количество пунктов для проведения опроса с 44 до 51. Своё мнение смогут выразить горожане, предоставив паспорт с официальной пропиской в Екатеринбурге.

Фото: Ярослав Ширшиков

Поделиться

3 комментария

  1. Интроверт на

    Это что еще за самоуправство?! Никто этот объект еще не поддержал! Опрос покажет, что большинство жителей проголосует за территорию завода! А тех, кто все перекопал, надо найти и наказать!

    • Andrew на

      Территория завода принадлежит УГМК и Альфа-Банку. Земля за Макаровским мостом — в аренде (!) у Брусники, т. е у каждого участка есть собственник. Давай построим его на ТВОЕЙ земле? И наплевать, что ты собственник!

  2. Andrew на

    «Опрос покажет, что большинство жителей проголосует за территорию завода!» (цитата). Территория завода принадлежит УГМК и Альфа-Банку. Территория за мостом в аренде (!) у Брусники. Не делите шкуру неубитого медведя. Давайте поставим храм на ВАШЕМ участке, и наплевать, что у него есть собственник.

Оставить комментарий