«Пришла помощь откуда не ждали». Школьники подарили «стиралку» брошенным мамам с детьми

0

Они первыми сделали благотворительный взнос для социальной гостиницы в Ревде

Екатеринбургские школьники на благотворительной дискотеке собрали деньги на покупку стиральной машины для социальной гостиницы в Ревде – это убежище для женщин с маленькими детьми, когда им совсем некуда пойти. 27 сентября сотрудники некоммерческой организации «Семья детям» сообщили на своих страницах в ВКонтакте и Facebook, что в социальной гостинице сломалась стиральная машина. Две женщины, у которых на двоих четверо детей в возрасте один, три, пять и восемь лет оказались и без того в сложной ситуации.

Социальный работник гостиницы обратилась за помощью к местным предпринимателям, дала объявление в местные газеты.

«Но помощь пришла откуда не ждали. Мы рассказали о проблеме, которую надо решить очень быстро, нашим коллегам по сектору – медиацентру УралДОБРО, а они, зная, что в этот день проводится благотворительная дискотека Советом старшеклассников Верх-Исетского района, сообщили организаторам дискотеки, что есть вот такая острая необходимость. Ребята сразу согласились перевести собранные деньги на помощь женщинам с детьми, оказавшимися в кризисной ситуации», – рассказала директор АНО «Семья детям» Лариса Бучельникова.

Первый взнос на стиральную машину для социальной гостиницы сделали в день его объявления. Организаторы благотворительной дискотеки перевели на счет АНО «Семья детям» 6 000 рублей.

Сбор средств на приобретение стиральной машины для социальной гостиницы в Ревде продолжается. Вы можете перевести любую сумму на сайте АНО «Семья детям» 

Социальная гостиница – это небольшая двухкомнатная квартира, которая находится в Ревде. В течение семи лет она не простаивала ни дня. 259 женщин с детьми нашли в ней приют и помощь, когда оказались в кризисной ситуации: насилие в семье, конфликты с родственниками. В гостинице жили и живут мамы с новорожденными детьми, которых никто не ждет из роддома. Некоммерческая организация «Семья детям» приобрела квартиру на средства гранта, содержит ее (платит за коммунальные услуги). Специалисты партнерской организации помогают женщинам, пока они находятся в гостинице решить свои проблемы: воссоединиться с близкими, трудоустроиться и т.д. Когда случаются подобные непредвиденные ситуации, сотрудники некоммерческой организации обращаются за помощью к спонсорам и жертвователям. Школьники стали благотворителями организации впервые.

Поделиться

Оставить комментарий