Одну девочку увидел в магазине, вторую – в маршрутке. Насильник ответит за преступления

0

Следователи завершили расследование уголовного дела

Следственным отделом по Ленинскому району  Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетней, совершённые с применением насилия). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Преступления совершены обвиняемым в конце апреля и начале мая 2019 года на территории Ленинского района города Екатеринбурга. В первом случае обвиняемый выследил потерпевшую (девочку, 2005 г.р.) у одного из магазинов, затем проследовал за ней в подъезд многоквартирного дома, где и совершил инкриминируемое ему деяние. Второе преступление было совершено им в отношении девочки, 2008 г.р., которую злоумышленник заметил в маршрутном автобусе. Он вышел вместе с девочкой на остановке, а затем в малолюдном месте совершил против этого ребёнка преступление сексуального характера», – рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение и оно направлено в суд.

«Выявили и задержали подозреваемого в этих гнусных деяниях сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 совместно с коллегами из УМВД по городу Екатеринбургу в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, вскоре после поступивших от граждан сигналов о совершении преступлений», – уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий