«Дровосек Ананьев, убирайся из рощи». Екатеринбуржцы поставили ультиматум олигарху

0

И повесили баннер в центре Екатеринбурга

В центре Екатеринбурга на «Плотинке» активисты повесили баннер с обращением к главе строительного холдинга «Атомстройкомплекс» Валерию Ананьеву. Об этом сообщила в соцсетях одна из групп по защите Берёзовой рощи.

Фото соцсети

«Уральский дровосек Ананьев, убирайся вон из Берёзовой рощи», — написано на баннере. Речь идёт о народном парке Берёзовая роща, который олигарх собирается уничтожить.

Жители двух микрорайонов, Академический и Краснолесье, с весны 2018 года защищают лес от вырубки. Народный парк Берёзовая роща является одним из центров притяжения академчан. В парке, кторый жители обустраивают своими силами, расположена зона отдыха для людей всех возрастов: детская площадка с самой большой в Академическом песочницей, верёвочный городок, воркаут площадка для занятий спортом, установлены лавочки и урны. Волонтёры поддерживают порядок в парке, местная управляющая компания помогает вывозить мусор.

Строительный холдинг «Атомстройкомплекс», возглавляемый Валерием Ананьевым, планирует уничтожить парк и вырубить более 30 тысяч взрослых деревьев. На месте парка олигарх планирует возвести самую плотную в городе жилую застройку. Защитники рощи выступают против подобных планов застройщика.

Недавно обращение защитников рощи было передано в прокуратуру.

Полпред Цуканов обратился в прокуратуру из-за Березовой рощи

Поделиться

Оставить комментарий