«Пьяница мать – горе в семье»

0

В Первоуральске полицейские изъяли детей из семьи

Полиция Первоуральска в очередной раз изъяла и поместила в лечебное учреждение малолетних детей из неблагополучной семьи. Данная семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Первоуральску с 31 марта 2015 года. Основанием послужило привлечение к административной ответственности матери троих детей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Об этом рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

«В течение всего этого времени сотрудниками ОДН ОМВД России по городу Первоуральску гражданка 1981 года рождения была четыре раз привлечена к административной ответственности по статье 5 35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Дважды инспектором ОДН были собраны и направлены в органы опеки материалы для решения вопроса о лишении ее родительских прав в отношении детей 2009, 2011 и 2015 года рождения. Каждый раз ходатайства полицейских были отклонены со следующей формулировкой «Лишение родительских прав является крайней мерой и обращение в суд с исковыми требованиями по данной семье преждевременно». 17 сентября инспектором ОДН в очередной раз осуществлена плановая проверка по месту жительства данной семьи, где вновь был выявлен факт неисполнения матерью обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Поставлены в известность органы опеки. Дети изъяты и находятся в лечебном учреждении», – уточнили в полиции.

Сейчас сотрудники полиции готовят документы в органы опеки о лишении родительских прав, которой алкоголь дороже, чем родные дети.

Поделиться

Оставить комментарий