МУП «ВОДОВОНЯЛ». Жители Екатеринбурга призвали власть спасти Химмаш от смрада

2

Более десяти лет химмашевцы живут с запахом сероводорода

Необычная фотосессия прошла в Екатеринбурге, основная цель которой – привлечь внимание к проблеме экологии на Химмаше. Вот уже десятилетие, как МУП «Водоканал» загрязняет воздух в этом районе. Глава Столицы Урала Александр Высокинский пообещал реконструкцию очистных сооружений не позднее 2020 года, а вот руководство муниципального предприятия на распоряжения мэра закрывает глаза и продолжает «радовать» екатеринбуржцев запахом сероводорода.

«МУП «ВОДОКАНАЛ» не актуальное название для этой конторы – МУП «ВОДОВОНЯЛ» звучит куда более правдоподобно, особенно для жителей микрорайона Химмаш. Можете представить, что такое больше десяти лет жить в атмосфере сероводорода, этилмеркаптана и прочих фекальных ароматов? Но именно так и живут многие химмашевцы. Дело в том, что на территории района расположены очистные сооружения МУП «Водовонял», устаревшие морально и технологически. Из-за этого, жители микрорайона подвергаются большому риску респираторных заболеваний. Местные утверждают в один голос: «Воняет фекалиями, но мы уже смирились, ничего не реконструируют, нет надежды на наших чиновников!». Самое любопытное, что деньги на реконструкцию очистных собираются из наших с вами карманов ежегодно через специальную инвестиционную надбавку. Но ясности с тем, когда их наконец реконструируют, по-прежнему нет», – рассказал депутат Гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков.

Отметим, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал начать реконструкцию очистных сооружений уже в следующем году, но гендиректор МУП «Водоканала» настаивает на 2022 году, а на сайте «Водоканала» вообще фигурирует 2027 год.

«Люди страдают уже сейчас и довольно давно. Те, кто может переезжает из района, опасаясь за здоровье своих детей. Остальные продолжают дышать фекалиями и вредными испарениями. Очень хочется привлечь внимание к тому, что безответственная деятельность МУП «Водовонял» отравляет Химмаш и создает реальный риск для здоровья жителей. Я, Андрей Рожков , Анна Балтина, Viktor Norkin и Эдуард Мансуров хотели бы в очередной раз привлечь внимание чиновников к экологической катастрофе в микрорайоне Химмаш. И добиться исполнения, данного главой города обещания завершить реконструкцию южных очистных сооружений к 2020 году2, – уточнил Андрей Пирожков.

Поделиться

2 комментария

  1. Наталья на

    Это позорище на весь город. Низкопробная поделка косоруких фотошоперов.

  2. Наталья на

    Нельзя ли получить комментарий, зачем человек в рясе косплеит нашего о.Алексея на фоне химмашевского храма с коричневым предметом в руках, источающим зеленый смрад? Мнения химмашевцев разделились. Многие узнают о.Алексея и недоумевают, что за означает сия аллегория?

Оставить комментарий