Пьяный уралец задушил свою супругу и уехал в колонию на 10 лет

0

До этого он работал слесарем

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего слесаря дорожной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что вечером 31 декабря 2018 года в квартире дома по улице Механизаторов в Екатеринбурге подсудимый, находясь в алкогольном опьянении, в ходе конфликта, возникшего на почве ревности, задушил свою супругу. После убийства мужчина скрылся, но был задержан. Судом по ходатайству Следственного комитета обвиняемый был заключён под стражу. В ходе допроса мужчина признался в содеянном. В процессе расследования по уголовному делу проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (судебно-медицинская, молекулярно-генетические, дактилоскопическая и психиатрическая экспертизы). Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением было направлено в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу», – рассказали следователи.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

«После убийства мужчина скрылся, находился в розыске, и в ходе проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий впоследствии был установлен и задержан сотрудниками отдела полиции №6 УМВД по городу Екатеринбургу на территории Шалинского городского округа, где скрывался у своего знакомого», – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий