«Легендарный Аниськин». Уральцы выбирают самого народного участкового

0

Первый тур голосования уже завершился

В ГУ МВД России по Свердловской области завершился 1 этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Мероприятие проводится с целью активизации взаимодействия населения и сотрудников полиции в сфере обеспечения безопасности и правопорядка. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, в период с 11 по 20 сентября на сайте ГУ МВД России по Свердловской области функционировало он-лайн голосование. Любой житель региона мог принять участие в акции и поддержать того или иного кандидата.

«В итоге, лидером, набравшим наибольшее количество голосов, стал участковый уполномоченный Ирбита Андрей Шадрин. За него проголосовали 1250 человек. Это своего рода «легендарный Аниськин». О его авторитете среди населения говорит, к примеру, такой факт. Местный житель, совершивший убийство и решивший покаяться в содеянном, первым делом позвонил не в дежурную часть территориального ОВД, а участковому капитану полиции Шадрину», – подчеркнул пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Вторую позицию занял полицейский из Верхней Салды Иван Степных – 356 голосов. Его «козырем» является удивительное чутье на лиц, употребляющих наркотические вещества. Веселый, харизматичный, бесстрашный, он готов сутками быть в засаде ради изобличения очередного держателя наркопритона.

Как отметил полковник Горелых, активным конкурентом мужчин стала старший лейтенант из Нижнего Тагила Елена Татаурова с 289 голосами. В системе МВД она трудится с 2012 года. На её участке живет более 2 тысяч человек. Только в 2019 году при её непосредственном участии раскрыто 15 преступлений, самое резонансное – убийство женщины в посёлке Горноуральский.

Всего в 1 этапе конкурса принимало участие 37 участковых. Во втором туре, который пройдет с 7 по 16 октября, борьба будет ещё более напряженной. Состязаться предстоит 12 кандидатам. Среди них также Наталья Сорокина из Березовского – 276 голосов, Андрей Чеблаков из Качканара – 202 голоса, Сергей Новокрещенов из Североуральска – 170 голосов, Николай Пургин из Богдановича – 170 голосов, Татьяна Белянина из Первоуральска – 164 голоса, Антонина Мишарина из Серова – 160 голосов, Виктория Блинова из Новоуральска – 159 голосов, Анатолий Тагильцев из Ивделя – 154 голоса, Евгений Удонов из Ревды – 151 голос.

Победитель представит Свердловскую область на завершающем этапе голосования за лучшего участкового страны в 2019 году на сайте МВД России.

Поделиться

Оставить комментарий