«Ночные волки» вместе с уральской полицией нагрянули в детский дом

0

Байкеры и сотрудники ДПС провели для детей необычную акцию

Свердловские полицейские из подразделения ГИБДД совместно с мотоциклистами байк-клуба «Ночные волки» провели уроки дорожной безопасности для воспитанников детского дома №1 поселка Лосиный города Берёзовский. Об этом рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

Настоящий сюрприз для детей устроили пятьдесят байкеров из клуба «Ночные волки», которые прибыли в посёлок Лосиный на своих мотоциклах, причём, в сопровождении служебного автомобиля и новенького мотоцикла ДПС.

Байкеры и гибддшники устроилицелую выставку специализированной техники ГИБДД, стрелковую зону, где дети учились стрелять из лука. Не обошлось и без теории о правилах безопасности на дорогах.

«Неподдельный интерес у юных зрителей вызвало специальное снаряжение байкеров, их одежда из кожи и другие атрибуты. Мотоциклисты поделились мнением об опасности управления двухколесной техникой при отсутствии прав. Разъяснили, почему необходимо садиться за руль именно с 16 лет, напомнив про то, что безопасность на дорогах зависит от каждого из нас. Для большей убедительности, что к детям прибыли настоящие асы, им продемонстрировали акробатические трюки на мотоцикле и как сгорает покрышка от переизбытка давления на нее. Любой желающий мог посидеть за рулем и примерить амуницию байкеров», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам дети даже не хотели отпускать гостей. Однако, представитель Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области лейтенант полиции Галина Кравченко пообещала, что скоро они вновь с байкерами приедут к детям.

Поделиться

Оставить комментарий