Беспредел на «ФОРЭСе». Шихтовщик Корелин вызвал «на бой» инженера по безопасности

0

Теперь рабочему опять грозят увольнением

Шихтовщик из Сухого Лога Рустам Корелин сделал замечание руководителю службы по охране труда и технике безопасности Сухоложского подразделения «ФОРЭС», который сам, по словам рабочих, не соблюдает технику и правила безопасности. Теперь Гребенюк начал мстить и над Рустамом Корелином опять нависла угроза увольнения.

Александр Гребенюк (крайний справа). Фото: соцсети

Рустам Корелин написал докладную на имя директора сухоложского завода «ФОРЭС» Константинова с требованием разобраться и принять меры в отношении инженера по технике безопасности Александра Гребенюка, который, по словам рабочих, систематически нарушает технику безопасности. На замечания подчинённых выражается ненормативной лексикой. На докладную ему ответили, что средства индивидуальной защиты для инженера по охране труда не предусмотрено, так как у него рабочее место в кабинете, не в цеху. Информационные таблички, которые расположены в цехах, должны соблюдать рабочие, а не начальство. После этого поступка Корелелина, Гребенюк очень обозлился, несколько раз прибегал в цех в этот же день и пытался на чём-нибудь поймать рабочего Рустама.

«Был очень злой глазёнки бегают, злые. По ночам стал на машине приезжать на территорию завода контролировать меня, значит, они решили грязным методом бороться и это не в первые, большому к сожалению к я приобрёл иммунитет защиты. Мы закончили 19:45 пораньше. Смену передали. В журналах расписался, смену сдал. Кран-балку, пульт передал смене. Ребята ушли кто куда на улицу, кто в место для курения. Я пошёл на улицу снял куртку рабочую ХБ, чтоб стряхнуть пропанты из карманов и пыль, собирался домой забрать спец одежду в стирку. В это время (19:50) сменный мастер подошёл и попросил с меня объяснительную за, то что снял куртку хб. Я дал устное объяснение, ссылаясь на ст. 193 ТК РФ. На следующий день меня попросили в письменном виде дать объяснение за якобы ранний уход с рабочего места! Уже не за снятую куртку хб», – рассказал Рустам Корелин.

По его словам, коллегу по цеху вынудили дать показания против Карелина и подписать бумагу за то, что Рустам ушёл рано в душевую переодеваться.

Рабочие «ФОРЭС» удивляются откуда у Александра Гребенюка деньги на такую недвижимость

«В действительности такого не было, так как везде видеокамеры наблюдения, в цехе, в раздевалке. Я прекрасно знаю, что за мной везде наблюдают и следят. Человек мне позвонил и предупредил, что его вынудили – заставили подписать против меня сфабрикованную ложь, а это значит еще одно нарушение, (аудиозапись с рабочим имеется). Запугивают увольнением рабочих. Теперь я на больничном, а болячки все от нервов, так говорят врачи. Еще не знаю, как все закончится , возможно меня снова уволят. Меня уже увольняли по ст 81 ч.5 ТК.РФ, но я судился и меня восстановили, справедливость восторжествовала, суд встал на мою сторону а не за олигарха Шмотьева. Также компания «ФОРЭС» были не согласны с решением Сухоложского суда, что меня восстановили и подали апелляцию в Областной суд. Где я снова выиграл и, при том, сняли ещё нарушения сфабрикованные, и присудили выплатить мне компенсацию за то время, пока я не работал. Моя борьба за правду и справедливость продолжится. Спасибо партии КПРФ за поддержку (юристами) и лично депутату Наталье Крыловой», – уточнил Рустам Корелин.

В итоге получается, что рабочая политика «ФОРЭСа» – обычная месть, а не конструктивный диалог с подчинёнными. Руководству предприятия проще уволить человека, чем устранить недочёты.

Поделиться

Оставить комментарий