Гуманный суд. Асбестовского друга зампредседателя Заксо осудили за мошеннические схемы

0

Правда, дали условный срок

Руководителю МУП «Фабрики химчистки и крашения одежды» Леониду Бабушкину вынесли приговор 17 сентября. Он признан виновным в особо тяжких уголовных преступлениях, но, однако, получил условный срок. Пользователи соцсетей подозревают, что к такому мягкому судебному решению причастен заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов.

«Асбестовский суд оказался на удивление гуманным и назначил лишь условный срок, тем не менее надеемся, что это первая ласточка среди городского чиновничьего сообщества, сформированного и подконтрольного нашему земляку Владимиру Власову. Итак, 17.09 2019 г. городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Бабушкина Леонида Анатольевича, являющегося руководителем МУП «Фабрики химчистки и крашения одежды», обвиняемого в совершении коррупционных преступлений», – пишут пользователи соцсетей.

Согласно обвинительного приговора Бабушкин Леонид Анатольевич признан виновным в совершении тяжких уголовных преступлений, а именно:

1) По ч. 3 ст. 204 УК РФ «коммерческий подкуп в крупном размере».

2) По ч. 3 ст. 159 УК РФ «покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Статья 159 часть 3 – это мошенничество с продажей недвижимости МУПа.

«Одной из самых громких приватизацией было здание Химчистки на ул. Шевченко в пос. Черемша. Данный объект недвижимости успешно перекочевал в частные руки к дочери директора другого МУП «Ритуал», Охрамеевой Ирине, владелицы «Реквием». Не смотря на тяжесть преступления, суд приговорил Бабушкина Леонида Анатольевича к двум годам лишения свободы УСЛОВНО, с отсрочкой исполнения наказания. В качестве дополнительного наказания Бабушкин лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Что интересно, в Москве недавно ни за что осудили артиста Павла Устинова, приговорив его к 3,5 годам колонии. Наверное, потому что у артиста нет такого высокопоставленного покровителя, как Владимир Власов у местной администрации. Но тем не менее, правоохранительные органы свою работу делают. В настоящий момент раскручивается целый коррупционный клубок в сфере городского образования. Под следствием директор школы 21 Евгения Смирнова (в настоящий момент отстранена от работы), по совместительству депутат Думы АГО. Смирнова полностью подконтрольна городской администрации, как и начальник отдела образования Светлана Валеева, при которой это уже второе уголовное разбирательство в своем подведомстве», – уточнили блогеры.

Напомним, совсем недавно Камышловский городской суд принял решение отправить в колонию на пять лет местного чиновника Дениса Калмыкова. Его взяли под стражу прямо в зале суда, кроме этого он должен будет уплатить штраф в 70 тысяч рублей в пользу государства. Осуждённый и взятый под стражу прямо в зале суда Денис Калмыков возглавлял Муниципальное казенное учреждение «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа».
Этому чиновнику реального срока избежать не удалось.

Главного «закупщика» мэрии Камышлова посадили на пять лет. Оказался мошенником

Поделиться

Оставить комментарий