Не все росгвардейцы хрупкие. В УрФО определили лучших самбистов

0

Чемпионат прошёл в Столице Урала

В Екатеринбурге состоялся чемпионат Уральского округа Росгвардии по самбо, приуроченный к 80-летию одного из самых популярных среди спортсменов единоборств. 72 спортсмена в составе 10 команд состязались в 9 весовых категориях за звание лучших в этом виде спорта. Об этом рассказали в Росгвардии УрФО.

Среди участников турнира – мастер спорта международного класса, 6 мастеров спорта России, 5 кандидатов в мастера и 8 спортсменов-перворазрядников.

«Более 20 лет занимаюсь самбо, являюсь мастером спорта международного класса. Это звание получил в 2006 году, победив на чемпионате Азии в Ташкенте. Занимаюсь физической подготовкой каждую служебную смену. Самбо это русский вид спорта, развивающий выносливость, силу, быстроту и тактическое мышление, так необходимые на службе, который изначально создавался для сотрудников спецподразделений», – поделился мнением прапорщик полиции Алексей Чирич.

Главным судьей соревнований выступил заслуженный Мастер спорта России, двухкратный призер Чемпионатов мира, двухкратный обладатель кубков мира, призер чемпионатов Европы, призер и чемпион чемпионатов международной Азии, многократный чемпион и призер чемпионатов России по самбо старший инструктор по физической подготовке спортивной команды при управлении Уральского округа Росгвардии лейтенант Илья Лебедев.

В общекомандном зачете на вершину пьедестала поднялось самбисты калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов, «серебро» завоевали спортсмены 93-й Ордена Красной Звезды дивизии, на третьей строчке турнирной таблицы — борцы управления Росгвардии по Свердловской области.

Чемпионами округа в весовых категориях стали:

до 52 кг – сержант Антон Елисейкин (Калиновское соединение)

до 57 кг – младший сержант Ян Хабибулин (Озерское соединение)

до 62 кг – младший сержант Реван Рамазанов (601 Центр подготовки специалистов кинологической службы)

до 67 – лейтенант Руслан Гамидов (601 Центр подготовки специалистов кинологической службы)

до 74 кг – младший сержант полиции Антон Тютюкин (Управление Росгвардии по Свердловской области)

до 82 кг – прапорщик полиции Алексей Чирич (Управление Росгвардии по Свердловской области)

до 90 кг – старший сержант Александр Антонов (озерское соединение)

до 100 кг – рядовой Магомед Шейхов (калиновское соединение)

свыше 100 кг – младший сержант полиции Евгений Жаворонков (Управление Росгвардии по Свердловской области).

«На церемонии закрытия Чемпионата кубки, медали и грамоты победителям вручили врио первого заместителя командующего округом полковник Александр Мажуга и заместитель командира калиновского соединения полковник Денис Горохов. Призерам чемпионата будут присвоены спортивные разряды, а сильнейшие спортсмены в составе сборной округа отправятся на всероссийский чемпионат Росгвардии, который состоится с 25 по 27 сентября в подмосковной Балашихе», – отметили в уральском отделении Росгвардии.

Поделиться

Оставить комментарий