Двух екатеринбуржцев обвинили в изнасиловании. Их искали с августа

0

Они напали на девушку во дворе улицы Фурманова

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области двум ранее судимым местным жителям в возрасте 30 и 36 лет предъявлено обвинение в изнасиловании, причём, совершённого группой лиц. Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, в ночь на 15 августа 2019 года обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Фурманова в Екатеринбурге, совершили указанные преступления в отношении 20-летней девушки. Обвиняемые увидели одиноко идущую потерпевшую, которая в тот поздний час возвращалась с работы, и у них возник умысел на сексуальное насилие. Дождавшись, когда девушка дойдёт до двери подъезда, один из сообщников подошёл к ней сзади, закрыл ей рукой рот, после чего подельники переместили потерпевшую за расположенные у дома кусты, где надругались над жертвой. От возможных дальнейших противоправных действий девушку спасло то, что она стала громко кричать. На её крик из подъезда вышел мужчина, после чего обвиняемые ретировались с места происшествия», – рассказали следователи.

Подозреваемых задержали лишь через месяц после совершения преступления. Следователи даже обращались за помощью в СМИ и к жителям Екатеринбурга с просьбой опознать насильников по видеозаписи.

Теперь они дали признательные показания.

«Часто бывает так, что злоумышленники не ограничиваются одним гнусным деянием. Их, словно магнитом, тянет на новые «подвиги». Именно так произошло и в этой криминальной истории. Вначале сыщики уголовного розыска ОП №14 УМВД по Екатеринбургу задержали по подозрению в совершении грабежа одного из вышеназванных граждан. При проверке его мобильного телефона было обнаружено фото его приятеля, который внешне напоминал объявленного МВД в розыск человека. Оперуполномоченные занялись установлением личности этого мужчины, связались с коллегами из ОП №5 (инициаторами розыска), на чьей территории было совершено насилие над девушкой. Задержали его по месту жительства. Оба и ранее были не в ладах с законом, имели судимости за имущественные преступления и причинение тяжкого телесного повреждения. Срок отбывали в одной колонии. Играть в «кошки-мышки» с сыщиками любители криминальных приключений не стали. Оба написали явки с повинной. Когда задержанного за грабёж полицейские спросили, почему он не сказал про изнасилование, тот хладнокровно ответил: «Так вы же не спрашивали». Отмечу, факт глумления над потерпевшей помог пресечь прохожий. Случайно увидев своими глазами мракобесие за кустами, храбрый мужчина не прошёл мимо, ударил одного из негодяев по голове, оставив на память шрам, чтобы неповадно было заниматься такими делами», – прокомментировал полковник Валерий Горелых.

В Екатеринбурге следователи ищут насильников. Они надругались над 20-летней девушкой

Поделиться

Оставить комментарий