«Требую ввести вредные списки». Свердловскую область атаковали пикетами

0

Люди высказались против олигарха Шмотьева в Каменске-Уральском

Очередной одиночный пикет прошёл накануне на Среднем Урале. Заводы «ФОРЭС» олигарха Шмотьева и его самого вновь уличили во лжи. Рабочие на вредном производстве получают копейки, а сам учредитель уральских «фабрик смерти» прохлаждается заграницей.

«Сегодня я вышел в одиночный пикет с требованием ввести вредные списки на заводе олигарха Шмотьева «ФОРЭС». Ранее я уже говорил, что «ФОРЭС» может использовать канцерогенный асбест в своем производстве, именно по этому должны быть проведены должные проверки и установлены вредные списки для рабочих предприятия. Позже проверка подтвердила наличие свободных волокон асбеста и предприятие получило штраф в размере 20 тысяч рублей. Хотя экологи утверждали, что при высоких температурах в печах при обжиге структура волокон асбеста разрушается и он по просту сгорает. Однако температурный режим в печах «ФОРЭСа» не соблюдается и это подтверждается тем, что в сырье присутствует Гидратная влага. За размещение информации о нарушениях предприятием законодательства на своей странице олигарх подал на меня с арбитражный суд Свердловской области. Несмотря на это я буду продолжать требовать ввести вредные списки для рабочих этого предприятия», – рассказал активист в Каменске-Уральском Борис Идиатулин.

Напомним, сеть предприятий «ФОРЭС» отравляет воздух и жизнь жителям Каменск-Уральского, Асбеста и Сухого Лога. Руководители заводов судятся с недовольными и дерзкими уральцами, местечковые суды встают на сторону бизнеса, а вот Областной расставляет «все точки над и».

Поделиться

Оставить комментарий