«О, Боги» и Ленин с эротическим подтекстом. В Екатеринбурге открылась скандальная выставка

0

Это уже вторая откровенная выставка «божественного» проекта

Козицын, Дерипаска и другие олигархи в киоте иконы из храма святой Екатерины, вождь революции в стразах и Пакрас Матрас или современность, рассказанная в мифических богах. Пиратская галерея современного искусства Chun-Chun Gallery в пространстве «Резиденция» под управлением RakovGallery, представила уникальный арт-проект «О, Боги! Часть 2» и Супрематический Алтарь красного Ленина.

«Проект «О, Боги!» повествует о бесконечном и многогранном мультикультурном эпосе о богах и героях, эросе и танатосе, мифологии в постмодернистской интерпретации средствами актуального искусства, отражающими вечное сияние надежды на обретение бессмертия во всех формах. В выставке принимают участие художники, чьи работы обладают уникальной харизмой, узнаваемым стилем и безусловной репутацией в мире современного искусства: Александр Цариков, Александр Войнов-Черноок, Антон Якубов-Цариков, Андрей Шихов, Илья MIRO, Александр Гагарин, а также скандально известный художник ПОКРАС МАТРАС», – рассказали организаторы проекта «О, Боги».

Кстати, дошло до того, что даже ПОКРАС МАТРАС «вышел» буквально из под бомжа. А киот с изображением олигархов из списка «Форбс» когда-то стоял теперь уже в скандальном храме святой Екатерины в Екатеринбурге.

«С бессмертием мы так или иначе соприкасаемся каждую секунду. Это наше объективное и субъективное существование, связанное с нашей жизнью. Что касается нашей сущности, то каждое мгновение, от самого рождения, мы движемся к смерти. Когда мы затрагиваем тему бессмертия, то касаемся либо богов, либо мифологии, либо религии. Бессмертие – это то, что является нашим скрытым смыслом и стремлением всей нашей жизни. Кто бы что не постулировал, кто бы какую религию не проповедовал, кто бы какой культ не содержал – все в итоге главной ценностью рассматривают бессмертие», – рассказал один из участников выставки Андрей Шихов.

Автор: Александр Цариков

Выставка: 12 +. Продлится она до 25 сентября. ПОКРАСА МАТРАСА, красного Ленина и олигархов в киоте можно увидеть по адресу: Горького, 4А в культурном пространстве «Резиденция».

Поделиться

Оставить комментарий