«Беспредел и политическая расправа». Уральский депутат пожаловалась Путину на ситуацию в регионе

0

Крылова уверена, что Куйвашев, чиновники и судебная власть игнорируют президента

Почему областные и асбестовские власти игнорируют указания президента Владимира Путина, нанося имиджевый урон главе государства? О какой вертикали власти в стране может идти речь, если президент сам по себе, а чиновники и судьи на местах сами по себе. Об этом заявила депутат Гордумы Асбеста Наталья Крылова в своём видеообращении к президенту России.

«Во время визита на Дальний Восток Путин на публику четко заявил: «Если власть начнет с преследования оппозиции, то ничего хорошего не получится. Было бы странно, если бы началось какое-то закручивание гаек. Было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав». А что мы наблюдаем в Свердловской области и в частности в городе Асбесте? А наблюдаем мы полный беспредел и политическую расправу над оппозиционными депутатами партии КПРФ. Так, суд Асбеста, с подачи прокуратуры города, по разнарядке областной прокуратуры, с благословения областных властей, решил лишить мандата депутата от КПРФ председателя Думы Андрея Самарина за незадекларированный объект недвижимости, еще не введенный в эксплуатацию. Одновременно с этим прокуратура и областные власти закрывают глаза на аналогичное нарушения депутатов от Единой России Елены Таниди, не задекларировавшей свой коттедж в посёлке Белокаменный и лидера местных единороссов Дмитрия Александрина, не указавшего недвижимость в виде земельного участка, находящегося у депутата в пользовании. Двойные стандарты в судебных инстанциях уже стали обыденным делом. Не секрет, что решения по политическим делам принимаются по согласованию с областными властями. Так вот, депутата коммуниста Андрея Самарина суд Асбеста решил лишить мандата за ошибку в декларации, не имеющие никакого отношения к коррупции. Одновременно с этим областной суд не посчитал нарушением у единоросса Антон Шипулина сокрытие в декларации аж 14 млн рублей и не стал лишать его статуса кандидата в депутаты Государственной Думы. Шипулин утаил от избиркома, что он владеет 50 ценными бумагами Commerzbank AG на общую сумму 3,642 млн. руб. и 10 тыс. облигаций Сбербанка на сумму 10 млн руб. В декларацию не вошел и вклад в «ФК Открытие» на сумму 2,3 тысяч рублей», – возмущается в обращении к президенту депутат Асбеста Наталья Крылова.

По её словам, «единороссы» в регионе избегают наказания за неправильно поданные декларации, а к представителям других партий высказываются со стороны властей повышенные претензии.

«Почему суд встал на сторону единоросса Шипулина, а в Асбесте суд лишает мандата коммуниста Самарина? Тем более, согласно вступивших изменений, Самарин должен получить предупреждение, но никак не высшую меру наказания – лишение мандата депутата, выданного народом? Что за двойные стандарты и преследование оппозиции? Владимир Путин назвал такие действия недопустимыми. Поэтому я сегодня по электронной связи отправила обращение в администрацию президента с жалобой на действие областных и местных властей. Я прошу разобраться Владимира Путина, почему на местах в регионах его указания игнорируют, тем самым нанося непоправимый урон имиджу президента и в целом государственной власти в Российской Федерации», – резюмировала Наталья Крылова.

Кстати, лишённый судом Асбеста своего мандата, председатель гордумы Андрей Самарин надеется на независимость решения Свердловского областного суда.

«Апелляцию послал почтой 07.09.2019г. С решением асбестовского суда категорически не согласен, так полностью отсутствует коррупционная составляющая в заполнении моей декларации. Законы предусмотрены для установления справедливости, а не для политической расправы над неугодными, имеющим свою точку зрения, отличную от генеральной линии партии власти. Надеюсь, что Свердловский областной суд разберётся в ситуации и примет взвешенное независимое решение. За меня проголосовали избиратели. Они выразили свое конституционное право. Сейчас одна из ветвей власти – судебная, пытается лишить моих избирателей своего конституционного права», – прокомментировал председатель гордумы Асбеста Андрей Самарин.

Поделиться

Оставить комментарий