На Урале футбольные ворота убили подростка

0

ЧП произошло в Ивделе

Следственным отделом по городу Ивдель Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка в результате падения на него футбольных ворот. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области. Расследованием этого инцидента занимаются все силовые ведомства под контролем прокуратуры.

«Вечером 9 сентября 2019 года на территории бывшего стадиона «Химик», расположенного у одного из домов по улице Маяковского в городе Ивделе, на 14-летнего подростка в ходе игры в футбол упали металлические ворота. В результате произошедшего ребёнок получил черепно-мозговую травму, от которой через непродолжительное время скончался. Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии, по данному факту следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – рассказали в региональном следственном комитете.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марина Канатова, по данному происшествию прокуратура города Ивделя проводит проверку. Сотрудники прокуратуры будут выяснять, на балансе какой организации находятся спортивные ворота и стадион, а также кто отвечает за их надлежащую эксплуатацию.

«Первая тревожная информация о ЧП на стадионе посёлка Ивдель-4 поступила в дежурную часть территориального ОВД по линии 112 от единой диспетчерской службы в 18:40 часов 9 сентября. Сотрудники полиции, выезжавшие на место трагедии, выяснили личность погибшего мальчика. Им оказался ученик 8 класса местной общеобразовательной школы №2. Во время игры с мячом он стоял в воротах, и неожиданно подпрыгнул, ухватившись двумя руками за верхнюю перекладину металлической конструкции, затем стал раскачиваться из стороны в сторону, в результате чего устаревшее сооружение опрокинулось и придавило мальчика. К сожалению, прибывшие врачи констатировали смерть. На учёте в ПДН Женя, так звали мальчика, не состоял, приводов не имел. Его мать, 1972 г.р., ранее не судимая, воспитывала ребёнка одна. Собранные по данному факту материалы представители МВД передали для принятия процессуального решения нашим коллегам в региональный СКР», – отметил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, в позапрошлом году в Екатеринбурге на мальчика также упали футбольные ворота, за их падение пришлось отвечать общественнику и экс-квартальному Орджоникидзевского района Алексею Беззубу. Тогда мальчик выжил, но получил тяжёлые травмы. Суд признал Беззуба виновным и приговорил его к трём годам лишения свободы условно.

Поделиться

Оставить комментарий