Свердловская Федерация профсоюзов защитит врачей от пациентов

0

Такое решение принято на отдельном совещании

По инициативе Свердловского обкома профсоюза работников здравоохранения в Минздраве прошло совещание по взаимодействию общественных организаций с государственными учреждениями здравоохранения региона. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе обкома профсоюзов.

В совещании приняли председатель Свердловской областной организации профсоюза здравоохранения РФ Сергей Угринов; министр здравоохранения области Андрей Цветков; президент Ассоциации средних медицинских работников области Ирина Левина; начальник ГАУЗ СО «Свердловский областной центр медицинской профилактики» Григорий Панов; директор ООО «Екатеринбургский Деловой Мир» Сергей Акулов; начальник ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн» Олег Забродин.

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости усиления взаимодействия учреждений здравоохранения с общественными организациями и совместных усилий по повышению не только престижа, но и материального положения медицинских работников.

«Практически на всех встречах с трудовыми коллективами учреждений здравоохранения области наравне с обеспокоенностью низким уровнем зарплаты и большими нагрузками в полный рост звучит вопрос о правовой защищенности медиков в их профессиональной деятельности. Безусловно, пациентам должна предоставляться качественная и доступная медицинская помощь, и это приоритет работы любого медицинского работника. Однако в последнее время врачи сталкиваются с серьезным давлением со стороны пациентов – от психологического до уголовного, и далеко не всегда предпринимаемые против врачей действия имеют под собой обоснование. Поэтому профсоюз поддерживает решение, принятое на прошедшем совещании, разработать единый подход по защите прав медицинских работников, их чести и деловой репутации. Мы готовы взять на себя эти функции правовой защиты работников отрасли не только в привычной для профсоюза сфере именно трудового законодательства. А Минздрав, в свою очередь, подтвердил готовность предоставить для этого медиков-экспертов по оценке профессиональной деятельности. Следующее совещание по этому вопросу Минздрав планирует провести через две недели, чтобы обсудить поступившие предложения», – резюмировал председатель Свердловского обкома отраслевого профсоюза Сергей Угринов.

Напомним, что совсем недавно в Нижнем Тагиле разгорелся скандал с массовым увольнением хирургов. Врачи в Свердловской области жалуются не на пациентов, а на низкую оплату их труда и нереальные нагрузки.

Поделиться

Оставить комментарий