В Асбесте после посещения врача – депутата умерла женщина прямо на улице

0

Причиной смерти стал инфаркт

После платного приёма у врача-кардиолога Михаила Железнова (по совместительству депутат Думы Асбеста от ЛДПР) умерла женщина 74 года. Пенсионерка только вышла на улицу из бизнес-инкубатора по улице Ленинградской 2, где депутат Железнов арендует коммерческие площади у своего соратника депутата Сергея Ларионова и её хватил инфаркт. Об этом инциденте сообщили пользователи социальных сетей.

«Выбежавший на помощь кардиолог и прибывшие врачи Скорой, в течении 40 минут пытались реанимировать женщину, но безуспешно – пенсионерка скончалась. Возможно, это стечение обстоятельств, но инфаркт произошёл сразу, после платного приёма у коммерсанта кардиолога. Не исключение, что у больной произошел определенный эмоциональный всплеск во время приёма. В этой связи считаю, необходимым провести определенное расследование причины смерти пациента», – рассказали очевидцы события.

При этом пользователи социальных сетей просят следователей проверить причину смерти женщины, а также деятельность врача – кардиолога.

«Депутат кардиолог Железнов, который, по свидетельству очевидцев, работая в государственной поликлинике 4, не брезговал брать деньги с пациентов за оказание услуг. Насколько совместима медицина и бизнес – вопрос спорный. Получается, чем больше больной прибегает к платным услугам, тем выше доход частной медицинской организации. А если ещё больному дополнительно жути навить, то коммерческий эффект будет ещё выше. Ведь главное для человека здоровье и на этом деле никто экономить не собирается – последнее отдадут. Поэтому компетентным органам нужно обязательно разобраться, что послужило толчком к инфаркту у женщины 74 лет сразу после выхода из кабинета врача кардиолога Михаила Железнова», – уточнили асбестовцы в социальных сетях.

При этом сам медик себя виноватым не считает.

«Очередной хайп на горе людей. Противно читать ваши домыслы и чушь которую вы транслируете в народ. Вы понятия не имеете о тяжести заболевания этой пациентки, об истории её болезни, о её жизни и делаете при этом какие-то бредовые выводы! Медицину сейчас не критикует только ленивый, причем, как платную, так и бесплатную. Вы поработайте в медицине, с людьми, потом будете иметь моральное право кого-то осуждать или обсуждать. Я не бросил свою пациентку и был с ней до конца, начал реанимацию и продолжил вместе с бригадой скорой помощи, хотя вчера она ко мне пришла первично, до этого я ее не наблюдал и не лечил», – прокомментировал в социальных сетях врач-кардиолог Михаил Железнов.

Поделиться

Оставить комментарий