Суд Асбеста отстранил местного депутата Смирнову от управления школой

0

Заседание суда состоялось 4 сентября

В Асбестовском городском суде закончилось заседание, и суд принял решение по обеспечительным мерам по просьбе следствия в отношении директора школы №21 АГО — Евгении Смирновой. Мера оказалась крайне мягкой. Об этом сообщили источники «ТочкаНьюс» в местной администрации.

«Решением суда, по просьбе следственных органов, Евгения Смирнова отстранена от должности (это делается, если есть подозрение, что человек продолжит преступную деятельность, будет давить на следствие и свидетелей, будет препятствовать объективному расследованию). Отстранение от должности – мягчайший вариант обеспечительных мер, есть и куча других, например, домашний арест, просто арест (когда человек находится в СИЗО). Но похоже Смирнова этого не понимает. Как говорят очевидцы – сразу после установления запрета судом Евгения Петровна, и ее супруг кинулись в здание школы. Зачем они это сделали, если им это прямо запрещено?», – рассказал источник «ТочкаНьюс» в администрации Асбеста.

При этом события в отношении Евгении Смирновой начались ещё в мае текущего года, тогда с обысками в образовательное учреждение ворвались силовики.

«А события для Смирновой Е.П. совсем невеселые – это обыски в школе и изъятие документации и прочего по ее финансово-хозяйственной деятельности. Прошедшие доследственные мероприятия СО СК, прочих представителей правоохранительных и контролирующих органов длились в школе до позднего вечера, и возникли не на пустом месте – у следствия есть основания предполагать, и даже подтвержденная информация, что Смирнова Е.П. активно пользовалась деньгами школы для своей личной выгоды — тут и трудоустройство «мертвых душ», и выписывание стимулирующих педагогам, чтоб потом они потом ей их «заносили» обратно, и махинации с закупками на деньги родительских комитетов, и подложные документы. Судя по всему причиненный ущерб может исчисляться миллионами», – писал в мае текущего года местный портал «Асбест – гид».

Отметим, что Евгения Смирнова также избранный депутат Гордумы Асбеста, по словам коллег, её хотели лишить мандата из-за незадекларированных сотен тысяч рублей её мужем, но депутаты отказались лишать Смирнову депутатского кресла.

«Валеева начальник управления образованием в прямом подчинении у Тихоновой. Тихонова до мэрства была на этой должности. Валеева фигура номинальная. Без согласования с Тихоновой она ни чего не делает. Когда приезжал Бидонько именно Тихонова отвечала за то, чтобы депутат Евгения Смирнова пришла или не пришла на Думу», – утверждают источники «ТочкаНьюс».

Получить комментарий Евгении Смирновой на момент публикации текста не удалось.

Поделиться

Оставить комментарий