Новоуралец отправился в колонию за грабёж и оскорбление полицейского

0

Суд отправил его в ИК на четыре года и три месяца

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ (грабёж) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«Вечером 13 марта 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в торговом зале продуктового магазина по улице Театральный проезд в городе Новоуральске. Решив тайно похитить бутылку водки, он поместил её в свою одежду и направился к выходу из магазина. Однако сотрудники торговой точки заметили действия незадачливого воришки. Несмотря на то, что его намерения стали очевидны для посторонних, злоумышленник попытался с похищенным покинуть магазин, но не смог этого сделать, так как двери были заблокированы сотрудниками торговой точки. Тогда подсудимый вернулся в торговый зал и намеренно разбил похищенную бутылку водки. На место происшествия прибыл наряд полиции. Злоумышленник в присутствии гражданских лиц оскорбил стражей порядка грубой нецензурной бранью, тем самым совершив второе из инкриминированных ему противоправных деяний», – рассказали в региональном следственном комитете.

Суд учёл, что у молодого человека уже была судимость и отправил его в колонию общего режима на четыре года и три месяца.

Поделиться

Оставить комментарий