Дорога довела мэра Асбеста Наталью Тихонову до возбуждения дела

0

Пока административного

В районе города Асбеста на 101 квартале в очередной раз сбили человека. Женщина с открытым переломом ноги оказалась в больнице. Тем временем ГИБДД по Свердловской области провела проверку: дорогу, по которой ездят фуры – ремонтируют, но пешеходного тротуара нет, люди ходят прямо по трассе. Мэрии выписано предписание и даже возбуждено административное дело.

«В местное ГИБДД был совершен звонок, с просьбой обезопасить жителей микрорайона, так как они идут по дороге. То есть, вынужденно нарушают. Было выдано предписание на отсыпку обочины, но этого не сделали. Люди не могут идти по обочине, так как там лужи, грязь. Можно упасть. Короче ситуация аховая. Тихонова приезжала на 101 квартал, но действий по обеспечению безопасности не произошло. Тротуар делают не по ГОСТу, всего 137 см, то есть, подобная ситуация может повториться, так как люди просто не смогут передвигаться по такому узкому тротуару. И вновь будут выходить на дорогу, пропуская инвалидов на колясках, или мам с детьми», – рассказали местные жители.

Мэр Асбеста Наталья Тихонова пообещала исправить ситуацию, но в итоге добилась возбуждения административного дела. В этом корреспондента «ТочкаНьюс» заверили в ГИБДД по Свердловской области:

Тем временем по проезжей части ходят дети в школу и мамы с колясками каждый день рискуют своими жизнями.

Поделиться

Оставить комментарий