Погибших 15 лет назад детей в Беслане помянут звоном в Екатеринбурге

0

Верующие запланировали поминальный звон

Завтра, 3 сентября, в День памяти солидарности в борьбе с терроризмом, в центральных храмах Екатеринбургской епархии пройдет поминальный колокольный звон в память о погибших в результате терактов. Начало звона: в 13:05. Об сообщили сегодня в Екатеринбургской митрополии.

«В День знаний в 2004 году был совершён один из самых чудовищных террористических актов: в школе Беслана боевики захватили более тысячи детей, их родственников и учителей. В результате спецоперации большинство заложников были освобождены, 333 человека погибли. Именно в 13:05 в северо-осетинской школе произошел первый взрыв, и позже возник пожар, в результате чего здание частично разрушилось. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм», – рассказали в уральском отделении РПЦ.

При этом верующие отметили, что после бесланской трагедии президент России объявил 3 сентября Днём памяти жертв терроризма. В годовщину этого скорбного события по всей стране пройдут траурные митинги, минуты молчания, концерты-реквиемы; в память о погибших зажигают свечи и запускают в небо 333 белых шара – по числу жертв теракта.

Сегодня журналист Ксения Собчак выпустила фильм «Беслан. День незнаний» в память о трагедии, которая случилась 15 лет назад.

Поделиться

Оставить комментарий