«На связи с Москвой». Тысячи людей попросили Цуканова сохранить Берёзовую рощу

0

Жители Екатеринбурга обратились к полпреду в УрФО

Сегодня в приёмной Президента в Уральском Федеральном округе состоялась встреча по вопросу сохранения Березовой рощи в микрорайоне Краснолесья города Екатеринбурга.

С представителем защитников Берёзовой рощи встретился Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дубенецкий Виктор Петрович.

На встрече для Николая Цуканова было передано обращение от местных жителей и активистов, защищающих рощу от уничтожения.

«В нашем районе, между улицами Краснолесья – Чкалова – Академика Вонсовского – Анатолия Мехренцева, растёт замечательная Берёзовая роща. Около 30 гектар леса украшают наш район и являются его «зелёными лёгкими». А в нашем загазованном из-за пробок районе — это спасение для всех. 3 гектара рощи уже вырубили. Мы все любим гулять в роще с детьми, наши родители отдыхают от городской суеты. Мы устраиваем там праздники, спортивные соревнования, проводим субботники, учим детей бережно относиться к природе и заботиться об обитателях леса. Своими руками мы создали там место для отдыха и занятий спортом. Дети играют в песочнице и катаются с горок, взрослые и подростки занимаются на воркаут площадке. Мы посадили аллею кедров, посвящённую великим академикам нашей страны. Роща — неотъемлемая часть жизни горожан», — говорится в обращении.

Вместе с обращением было передано более двух тысяч подписей с просьбой отменить итоги торгов, в результате которых рощу отдали под застройку. А также присвоить роще статус особо охраняемой природной территории. Сбор подписей продолжается. За всё время борьбы за лес уже более десяти тысяч человек поставили свои подписи под обращениями в различные инстанции.

«Приняли тепло, спросили чем конкретно может помочь Цуканов. Обсудили сложившуюся ситуацию. Полпреду передали обращение и подписи. Во время встречи наладили связь с Москвой в формате видеоконференции, на связи было Управление Президента по работе с обращениями граждан. Теперь ждём обратной связи», — рассказал один из активистов по сохранению леса Павел.

Полтора года местные жители и активисты борются за сохранение десятков тысяч деревьев на территории Берёзовой рощи. Строительный холдинг «Атомстройкомплекс», возглавляемый Валерием Ананьевым, планирует уничтожить почти 30 гектар леса. Защитники рощи выступают против подобных планов застройщика.

Екатерина Сапрыкина

Поделиться

Оставить комментарий