Смотрящий, вагоны и ножницы. Как налажен теневой бизнес в Сухом Логу

0

На простом примере – опыте предпринимателя из Екатеринбурга

Сухой Лог, как и большинство муниципалитетов в Свердловской области, застрял 90-х. Предпринимателей «крышевать», правда, перестали. Но теневой бизнес развивается, методы прежние – угрозы, запугивания и «местные менты с прокуратурой под колпаком». Бизнесмен из Екатеринбурга столкнулся с сухоложским представителем «тёмной стороны силы» и теперь его хотят обанкротить.

Огромные ножницы преткновения

Руководитель ООО «Техноком» бизнесмен из Екатеринбурга Сергей Подылин столкнулся с представителями «Из сухоложских 90-х» ещё в 2015 году. Тогда к нему приехал Павел Бородулин, по информации источников TochkaNews.ru «смотрящий» за Сухим Логом (на воровском жаргоне уголовный авторитет, который уполномочен решать вопросы, отнесённые к ведению воров, и отвечающий за ситуацию в отдельных районах города) с просьбой взять у Подылина в аренду экскаватор и ножницы для резки вагонов, стоимостью 4,5 миллиона рублей. Только вот договор аренды оказался «фуфлыжным», как говорят в местах не столь отдалённых.

Те самые ножницы, которые режут даже вагоны как бумагу

«В конце 2015-го года Павел Бородулин с компанией приехали ко мне в офис и привезли свой экземпляр договора, только вот печать забыли. Пообещали отправить скан, в общем, получили в аренду экскаватор и ножницы для резки железнодорожных вагонов. Есть подозрение, что Бородулин занимается контрафактными запчастями для РЖД. В общем денег за аренду я не получал с тех пор. Павел Бородулин есколько раз даже подавал на меня в суды, с претензией, что технику он у меня купил, а я требую её обратно, да только в показаниях путался и не смог предоставить суду оригиналы документов купли-продажи, которых попросту нет. Свой экскаватор я нашёл на совершенно другом карьере и мне удалось его забрать, а вот с ножницами – воз и ныне там», – рассказал корреспонденту «ТочкаНьюс» бизнесмен Сергей Подылин.

Руководитель ООО «Техноком» уже написал тонны заявлений в силовые ведомства, все бумаги почему-то «спускаются» в Сухой Лог, а там они, попросту, пропадают. Местные силовоки не заводят уголовное дело даже по самоуправству, отказывают, из-за того, что нет документов аренды, а то, что ножницы ценой в 4,5 миллиона попросту украдены – местные полицейские разводят руками.

Зато у «арендаторов» ножниц есть свои методы работы с недовольными контрагентами.

«Арендатор» ножниц Павел Бородулин

«Бородулин мне угрожает, говорит, что просто подкинут наркотики, что у него в полиции и прокуратуре всё схвачено. Угрожает мое семье. Мне прямо заявил, что обанкротит мой бизнес. Говорит, что в камеру закроют и все вопросы снимутся», – подчеркнул Сергей Подылин.

Отметим, что в главке ГУ МВД по Свердловской области уточнили, что раз дело на контроле прокуратуры, то пострадавшему предпринимателю необходимо обращаться в это ведомство.

Но Подылин уже обращался, а его вопросы так и остались без ответа. Видимо, бизнесмену необходимо писать в Администрацию президента РФ, чтобы уже там смогли защитить открытый бизнес и ударить по теневому.

Что же касается контрафактных запчастей для РЖД, изготавливаемых в Сухом Логу, то эту информацию корреспонденты ИА «ТочкаНьюс» проверят, уже составляются официальные запросы в региональные силовые структуры.

Поделиться

Оставить комментарий