Травматический «ствол» МП-79-9 ТМ. Полицейские рассказали о стрельбе в Нижнем Тагиле

0

Конфликт со стрельбой произошёл у кафе «Грот»

В ГУ МВД Свердловской области сделали официальное заявление по стрельбе у кафе в Нижнем Тагиле. По словам пресс-секретаря главка Валерия Горелых один из посетителей заведения несколько раз выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета, после чего его с ранением доставили в местную больницу.

«Происшествие, о котором идет речь, вызвавшее широкий резонанс, произошло около шести часов утра 16 июня. Сообщение о нем в дежурную часть отдела полиции №17 Нижнего Тагила поступило от граждан в 06:20. В 08:15 в ЦГБ №1 от дома №16 по улице Юности, где располагается круглосуточное кафе «Грот», был доставлен с подозрением на огнестрельное ранение грудной клетки и левого бедра 34-летний житель Дзержинского района города по имени Виталий. По предварительным данным, которые выяснили прибывшие на адрес сотрудники МВД, возле входа в увеселительное заведение между двумя мужчинами, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошел словесный конфликт. Пострадавший мужчина ранее с подозреваемым знаком не был, по его словам. В адрес друг друга молодые люди обменялись нелицеприятными выражениями, после чего один из них ушел домой, но вскоре вернулся с пистолетом в руках и произвел 3 выстрела в сторону оппонента», – уточнил Валерий Горелых.

Полицейские уже установили личности участников конфликта. Также силовики изъяли оружие – травматический пистолет МП-79-9 ТМ.

Сейчас нижнетагильские полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ – угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь стрелявшему грозит срок в исправительной колонии вплоть до двух лет.

Поделиться

Оставить комментарий