Журналист, который переломил ситуацию в Екатеринбурге и спросил Путина про сквер

0

После ответа президента Куйвашев и Высокинский пошли на диалог с жителями

Главный редактор «Вечерних ведомостей» Иван Морозов о том, какой вопрос хотел задать Владимиру Путину, но не выдержал и спросил про «битву на сквере». После его вопроса власти стали шёлковыми и пошли к народу навстречу.

«Дорогие друзья! Изначально я хотел задать вопрос Президенту про ситуацию с Ионин Дмитрий (Ionin Dmitriy), но, учитывая последние события в городе, решил, что вопросы тысяч жителей Екатеринбурга все же важнее. Но, надеюсь, что в его вопросе все обойдётся, и он будет дальше защищать наши интересы в Госдуме. Накануне ночью я даже составил примерный текст обращения к Владимиру Путину, который, собственно, и прилагаю.

«Господин Президент! Вы, возможно, в курсе истории в свердловском городе Камышлове, где депутат Госдумы, член Союза журналистов России Дмитрий Ионин после стрельбы из охолощенного автомата вмиг стал известен на всю страну. Наверное, сейчас в зале все подумали, что я попрошу лишить его мандата, но нет, все ровно наоборот. Свердловчане, десятки тысяч избирателей, категорически против такой постановки вопроса. Пожалуй, это один из немногих парламентариев на Урале, который лично вникает в проблемы жителей и решает их, ездит по территории, которому можно позвонить на сотовый, не в приемную! Он не отрицает того, что сделал глупость, нажав на курок охолощенного не боевого автомата, который приобрел в качестве подарка героям-юнарейцам (15 мая педофилам, которых парни поймали, вынесли приговор) признал свою вину, но, учитывая, сколько врагов он нажил себе за время депутатской деятельности, отстаивая права жителей, есть вероятность, что ему захотят нагадить, и такие попытки уже предпринимаются. Владимир Владимирович, обращаюсь к вам с просьбой, на время проведения проверки отстранить от исполнения обязанностей камышловского межрайонного прокурора Дениса Боровкова, с которым у Дмитрия Ионина и его помощника сложились неприязненные отношения ввиду депутатской деятельности. Свердловчане надеются на объективное расследование и хочется верить, что так и будет».

Поделиться

Оставить комментарий