Свердловский министр Кудрявцев покрывает гомофобов и санкционирует незаконные митинги

0

В МОБе воздержались от комментариев по поводу акции Родительского комитета

Глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев и бывший соратник Ройзмана Евгений Малёнкин устроили 25 апреля гомофобный митинг, при этом за пару дней получили разрешение от Министерства общественной безопасности на его проведение, что полностью противоречит законодательству. Как так получилось – министр Александр Кудрявцев оставил без ответа.

Очередной вопиющий случай нарушения чиновниками закона произошёл в Свердловской области. Видимо, руководителю Уральского родительского комитета Евгению Жабрееву разрешение на общественную акцию выдали по блату за пару дней, хотя по правилам требуется три рабочих дня, причём, день обращения с заявлением в МОБ не считается.

Министр общественной безопасности на звонки корреспондента ИА «ТочкаНьюс» не отвечает, при этом сообщения в мессенджерах читает, но не отвечает. Наверное, Кудрявцеву, есть, что скрывать.

Комментарий у Евгения Жабреева журналисты «Ура.ру» о том, как он относится к очередной теме открытого интервью «Бай-бай, стигма» об отношении к ЛГБТ получили во вторник, соответственно, о мероприятии он узнал именно в этот день, а уже в четверг представители родительского комитета стояли с пикетом у Ельцин Центра.

На каком основании им по блату выдали в столь короткий срок разрешение – так и остаётся загадкой.

Кроме того, Жабреев с Малёнкиным так и не смогли ответить на вопросы корреспондента TochkaNews.ru о согласовании пикета и вызвали полицию, вместо ответов на неудобные вопросы. При этом начали распространять слухи о том, что «пьяного» главного редактора увезли в отдел и оформили административное дело, что является полной ложью.

Редакция ИА «ТочкаНьюс» официально обращается в Прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность разрешения митинга Уральского родительского комитета и проверить дату входящего заявления о разрешении акции.

В случае нарушения закона необходимо поднять вопрос о соответствии министра Александра Кудрявцева занимаемой должности.

Напомним, скандал разгорелся после обращения Уральского родительского комитета к губернатору Свердловской области с просьбой запретить взрослым людям обсуждать проблемы ЛГБТ-сообщества. После начала мероприятия Ельцин Центр оказался заминированным, а имя минёра до сих пор силовики не назвали.

Дмитрий Фоминцев: «Екатеринбург первым в России шагнул навстречу гей-сообществу»

Поделиться

Оставить комментарий