Дмитрий Фоминцев: «Екатеринбург первым в России шагнул навстречу гей-сообществу»

2

«Бай-бай, стигма» прошла с большими приключениями

Думал, что это будет обычный репортаж о том, как люди обсуждают тему: «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность». Но сразу что-то пошло не так. Меня хотели забрать в полицию по требованию бывшего сидельца Евгения Малёнкина, ему не понравились мои вопросы, официальная причина – по его мнению, журналист TochkaNews.ru был пьяный.

И это только начало. У Ельцин Центра собрались члены родительского комитета, ну как члены… Так несколько быковатых мужчин во главе с бывшем сидельцем по делу о незаконной прослушке Евгением Малёнкиным и Евгением Жабреевым, которые не смогли ответить на мои вопросы, как так быстро им согласовали акцию в МОБе о пикете. Мужчины стояли с плакатами, что запрещено законом. На этот же вопрос не смогли дать ясного ответа, лишь вторили, что эта акция согласована. Теперь вопрос к министру общественной безопасности Александру Кудрявцеву: «На каком основании и за несколько часов была согласован этот митинг родительского комитета?».

Это бомба

Евгений Малёнкин распространил слух, что меня увезли в полицию, что просто – лживая информация. Ладно полицейские включили мозг, возможно испугались 144 статьи УК (воспрепятствование законной деятельности журналиста), за что грозит реальный срок.

Мероприятие началось, вход строго по паспортам, даже удостоверение журналиста не работало. Но и тут проблема – только ведущая открытого интервью начала объявлять участников, как сработала тревога. Неизвестный позвонил и объявили, что Ельцин Центр заминирован.

В итоге – все эвакуировались на улицу. По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, уже полицейские начали проверку и, возможно, скоро озвучат фамилию звонившего, которому, по сути, светит срок за такие телефонные игры.

Из Ельцин Центра в «Колбасу»

Впрочем, никто не отчаялся, все участники собрались и дружною толпой последовали в бар «Колбаса», по старому: «КолбасоFF». И именно там продолжилась оживлённая дискуссия между журналистами и представителями ЛГБТ-сообщества.

Психолог Анна Гизулина говорила, что общество (примеры были приведены выше) даже не готово обсуждать права и проблемы ЛГБТ-сообщества, юрист Анна Плюснина вещала о правах геев и лесби, многие возмущались заголовками в СМИ.

Хотя и журналисты также ярко отвечали и доказывали, что, кроме нас, никто не сподвигнет общество на диалог и это сотрудничество просто необходимо.

Больше скажу, диалог получился конструктивным и стоит говорить на наших сайтах о проблемах этих людей. Благодаря Малёнкиным и Жабреевым новость вышла на первые строчки Яндекса и в федеральную повестку.

Уже в конце мероприятия Оксана Маклакова давала комментарии в прямом эфире телеканалу «Дождь».

Ясным осталось одно – российское общество боится этих тем и даже взрослым не даёт их обсуждать. Но Екатеринбург он оказался впереди России всей, уральские журналисты и общественники не побоялись сделать шаг навстречу представителям ЛГБТ, за что нам честь и хвала. И аплодисменты. Это значит, что мы здесь, на Урале, можем мыслить шире. Мы не зашоренные и у нас пока ещё есть Свобода слова, гарантированная Конституцией РФ.

Дмитрий Фоминцев

Поделиться

2 комментария

  1. БАХРУЛЛО на

    НЕ СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ЕВРОПЕЙСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ЗАДАЛИ В.В. ПУТИНУ О ТОМ ЧТО ПОЧЕМУ ОН ЗАПРЕТИЛ ПРОВЕСТИ В РОССИИ ГЕЙ ПАРАД ? ОН ТОГДА ОТВЕТИЛ У ВАС В ЕВРОПЕ ТАК МНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ ЧТО СКОРО ОСТАНУТСЯ ОДНИ СТАРИКИ ТАК КАК РОЖДАЕМОСТЬ ПАДАЕТ ! А В РОССИИ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОДНЯТ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ! ВЫ ЕВРОПЕЙЦЫ БОИТЕСЬ МИГРАНТОВ НО СКОРО ВСЕ ВАШИ ГОРОДА ЗАПОЛНЯЮТ МИГРАНТЫ У НИХ РОЖДАЕМОСТЬ ВЫСОКАЯ А У КОРЕННЫХ НАРОДОВ ВСЕ ПАДАЕТ РОЖДАЕМОСТЬ ! И ВЫ ХОТИТЕ ЧТО БЫ В РОССИИ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО ? ( Я ДОСКОНАЛЬНО НЕ ПОМНЮ ЕГО СЛОВА НО СМЫСЛ БЫЛ ТАКОВА ) ! Я СЧИТАЮ ЧТО НЕ ЗАЧЕМ ИХ ПОДДЕРЖИВАТЬ ? ОНИ ЖИВУТ В СВОЕЙ СРЕДЕ И ИМ ХОРОШО ! КАКИЕ У НИХ ПРОБЛЕМЫ ? ЗА ТО ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ ПРИЛЮДНО ЦЕЛОВАТЬСЯ ? И ВЫ ХОТИТЕ ЧТО БЫ ТАК БЫЛО ? ЗАЧЕМ ЭТО ? ЧТО БЫ ДЕТИ РОСЛИ ТАКИМИ ? ОНИ ЖИВУТ РАБОТАЮТ КАК И ВСЕ ИМЕЮТ ВСЕ ПРАВА ! ЧТО ИМ НУЖЕН ЕЩЁ ? ОНИ ХОТЯТ ЧТО БЫ В РОССИИ БЫЛО МНОГО ТАКИХ КАК ОНИ ? ТАК ЗАЧЕМ ? ЕСЛИ ИХ БУДЕТ МНОГО СЧИТАЙТЕ ЧТО РОССИЯ ПРОПАЛО !!!!!!!!!!

  2. антон на

    думаю, что пример с Путиным не пройдёт, у нас и без пи….в и рождаемость падает и мигрантов скоро будет больше, чем коренного населения, но с российскими паспортами.

Оставить комментарий