«Угрожали изнасилованием и избивали». Зэк из ИК-47 рассказал о беспределе следователям

0

Уральские следователи и ГУФСИН запланировали проверку

(ДОКУМЕНТЫ) Осуждённый Станислав написал заявление СУ СК по Свердловской области о беспределе со стороны руководства ИК-47 Каменска-Уральского. Сейчас в колонии ждут проверку из ГУФСИН по Свердловской области и СУ СК. Факты издевательств, которые описывает осуждённый, просто вопиющие.

В своём заявлении следователям осуждённый Станислав  описывает откровенные издевательства со стороны завхоза колонии, откровенном вымогательстве денег и угрозах изнасилованием.

 

Причём, факты перевода денег даже подтверждены чеками.

«К нам адвокаты за помощью обратились. В ИК-47 лютует актив, встречают этапы, вымогают деньги. Адвокаты обратились в СУ и прокуратуру. Там сейчас в СИЗО находится человек со сломанных позвоночником. Его адвокаты посещают», – рассказали корреспонденту «ТочкаНьюс» общественники.

В ГУФСИН по Свердловской области подтвердили, что в ИК-47 есть заключённый, который написал заявление, но, вместе с тем, уточнили, что большинство зэков сообщают заведомо ложную информацию.

 

«Он находится в учреждении. Речь идёт о прошлых действиях. Любой человек имеет право написать обращение. В электронную приёмную ГУФСИН поступает порядка 4000 обращений из них 90% не подтверждается. Подобных заявлений бывает сотни. Будем проводить проверку, если факты не подтвердятся, то этот осуждённый будет отвечать по 306 статье УК РФ за клевету. Мы очень редко есть обращаемся по таким статьям в суд, но будем практиковать. Каждый лжец должен ответить в суде», – прокомментировал пресс-секретарь ГУФСИн по Свердловской области Александр Левченко.

Напомним, что совсем недавно стало известно об издевательствах в женской колонии №16 Краснотурьинска, даже общественники организовали пресс-конференцию, где бывшие заключённые женщины рассказали о вопиющих случаях издевательства со стороны руководства ИК. Только в ГУФСИН эту информацию до сих пор опровергают и говорят, что это учреждение образцово-показательное.

Поделиться

Оставить комментарий