Скончался старейший священник Екатеринбургской епархии. Он начинал служить в Талице

0

Отпевание назначено протоиерея Владимира Зязева на 30 марта

На 73-м году земной жизни отошел ко Господу один из старейших священнослужителей Екатеринбургской епархии митрофорный протоиерей Владимир Зязев. Отец Владимир служил настоятелем сразу нескольких приходов Рождественского благочиния уральской столицы: Рождества Христова, блаженной матроны Московской, Серафима Саровского (при доме престарелых), мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в ГКБ №14) и в крестильном храме равноапостольного князя Владимира.

«Его трудами были восстановлены, заложены, построены многие уральские храмы, воспитаны десятки молодых священников. Отец Владимир был награжден всеми богослужебными наградами (от набедренника до права служения литургии с открытыми вратами до «Отче наш») и имел множество церковных наград – орденов и медалей. Вместе с матушкой Галиной воспитал четверых детей», – рассказали в Екатеринбургской епархии.

Протоиерей Владимир Зязев начинал свою карьеру со служения в городе Талица, ещё в 90-е при архиепископе Мелхиседеке он стал благочинным Талицкого округа. При епископе Никоне он примкнул к группе протестующих священников, которые объявили архиерея гомосексуалистом. За что потом удостоился карьерного роста и был назначен строителем и настоятелем храма на Уралмаше.

Отпевание отца Владимира состоится в субботу 30 марта после Божественной литургии в храме в честь Рождества Христова на Уралмаше по адресу: Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 4 А.

Поделиться

Оставить комментарий