Маньяка – педофила поймали в Екатеринбурге. Он подозревается в изнасиловании двух девочек

0

Его задержали в той же аллее, где произошли преступления

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело по ч.4 ст.132 УК РФ (развратные действия сексуального характера в отношении малолетних). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 20 лет лишения свободы. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Согласно материалам уголовного дела, 18 и 20 марта 2019 года, в дневное время, в районе аллеи по улице Опалихинская в Екатеринбурге, неустановленным мужчиной были совершены 2 эпизода преступления сексуального характера в отношении двух девочек, 9 и 8 лет соответственно. Дети сообщили о произошедшем своим родителям, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы. В связи с тем, что у следствия имелись основания полагать, что указанные преступления совершены одним и тем же лицом, два уголовных дела были соединены в одно производство. В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, подозреваемый был установлен. Им оказался пенсионер, 1955 г.р., местный житель. При допросе задержанный вину признал. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение в совершении двух указанных эпизодов, также мужчина проверяется на возможную причастность и к другим аналогичным преступлениям. Судом по ходатайству органов СКР в отношении задержанного уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 17 мая 2019 года включительно», – рассказали следователи.

В связи с проверяемой в настоящее время информацией о возможной причастности обвиняемого и к другим аналогичным преступлениям, следственные органы СК России по Свердловской области обращаются ко всем, кто мог пострадать от преступных действий при схожих обстоятельствах, сообщить имеющуюся информацию в следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбург областного СКР (город Екатеринбург, улица Большакова, 11-а), по телефону: 8(343)261-11-02 (старший следователь отдела Вячеслав Анатольевич Бякшев), или по телефону дежурной части отдела полиции №9 УМВД РФ по городу Екатеринбургу: 8(343)356-42-09. Конфиденциальность гарантируется.

«…Подозреваемый оказался задержан днём 22 марта на улице, в районе этой же аллеи по улице Опалихинская, по имеющимся приметам. Установить подозреваемого удалось благодаря конструктивному взаимодействию сотрудников уголовного розыска полиции и наших коллег из подразделения криминалистики Следственного комитета», – сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий