Тела обнаружили в доме. В Полевском молодой человек с девушкой убили четырёх человек

0

Следователи подозреваемых в убийстве уже задержали

В городе Полевской Свердловской области правоохранительными органами «по горячим следам» установлены и задержаны подозреваемые мужчина и женщина по уголовному делу об убийстве четырёх человек. Ему – 22, ей – 24 года.

«Согласно материалам уголовного дела, тело одного из убитых – мужчины, 1989 г.р., обнаружено в сенях указанного частного жилого дома, тела троих остальных погибших – женщины, 1974 г.р., её старшей дочери, 1990 г.р., и супруга дочери, 1990 г.р. – найдены в подполе этого же жилого дома. В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, «по горячим следам» установлены и задержаны двое подозреваемых – неработающий житель города Полевской, 1997 г.р., и неработающая местная жительница, 1995 г.р. Оба задержанных признались в совершённых преступлениях. При этом установлено, что трое потерпевших были убиты утром 22 февраля 2019 года, а четвёртый потерпевший (тело которого было найдено в сенях) — в ночь на 28 февраля 2019 года», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Обвинение по статье «убийство» уже предъявлено обоим фигурантам. Кроме того, следствие СКР обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу (в отношении мужчины судом уже избрана соответствующая мера пресечения, в отношении женщины ходатайство судом ещё не рассмотрено).

«По уголовному делу проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, истребуется характеризующий материал в отношении обвиняемых, выясняется точный мотив убийства (согласно предварительным данным следствия, убийство мужчины, тело которого обнаружено в сенях дома, произошло из ревности обвиняемого ко второй задержанной, а убийство трёх остальных потерпевших – якобы из личной неприязни). В зависимости от установленных в ходе следствия обстоятельств, не исключается дополнительная квалификация действий задержанных», – уточнили следователи.

На место происшествия даже выезжали руководители Следственного комитета Свердловской области, сотрудники отдела криминалистики Следственного комитета по Свердловской области, оперативники уголовного розыска полиции.

«Преступления, о которых идёт речь, безнаказанными не останутся. Сотрудниками уголовного розыска ОВД Полевского и ГУ МВД области подозреваемые установлены и задержаны. Это местные жители – ранее не судимые мужчина по имени Александр, 1997 г.р. и его спутница жизни Анастасия, 1995 г.р. Личности всех погибших людей полицией также установлены. На место происшествия для оказания практической и методической помощи в раскрытии убийств выезжали заместитель начальника регионального полицейского главка Александр Постовалов и замначальника управления уголовного розыска Алексей Искоренков, до недавних пор возглавлявший так называемый «убойный отдел» — подразделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Неотвратимость наказания станет возможной благодаря слаженному конструктивному взаимодействию с нашими коллегами из Следственного комитета, с которыми с момента получения первичной информации о ЧП и до ареста работали бок о бок», – сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий