Жёсткое гей-порно можно. Венера из прокуратуры разрешила показывать НЮ-фильмы

0

Прокуратура Екатеринбурга не нашла нарушений в фильме с гей-сексом

Израильский фильм «Война. Комната» со сценой группового гомосексуального полового акта можно показывать детям, достигшим 16 лет. Это следует из ответа заместителя прокурора Екатеринбурга Венеры Курьяковой. Картина была отмечена на нескольких ЛГБТ-фестивалях, но тем временем она не нарушила российского законодательства о гей-пропаганде.

«Из ответа заместителя прокурора города Екатеринбурга Венеры Курьяковой от 11 февраля 2019 года следует, что она решала вопрос о соответствии фильма «Война. Комната» помянутому закону № 436-ФЗ. Для этого «в отношении фильма назначено и проведено специальное исследование». Курьякова не сообщает кто проводил исследование и в чем оно заключалось», – пишет портал «Викиновостей».

Единственное нарушение, по мнению сотрудницы городской прокуратуры в том, что на прошедшем кинофестивале был проставлен возрастной ценз.

«В соответствии с предоставленным заключением, фильм «Война.Комната» режиссера Бена Хантканта и содержащиеся в нем сцены не носят пропагандистского и оскорбительного характера, не эксплуатируют интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям, оправданы сюжетом фильма и его жанровыми особенностями. В данном художественном фильме отсутствует информация, причиняющая вред и (или) развитию детей 16 лет и старше», – пишет в официальном письме сотрудница прокуратуры Венера Курьянова.

Согласно предоставленной информации, прокуратура вынесла представление об устранении недочётов в информации об ограничении возраста зрителей, но какой в этом смысл, если сам кинофестиваль уже прошёл и некоторые маленькие екатеринбуржцы смогли увидеть то, что предостерегала некогда депутат Госдумы, автор законопроекта о недопустимости гей-пропаганды среди детей Елена Мизулина.

«Фильм «Война. Комната» (как сказано в письме Курьяковой) не имеет прокатного удостоверения в России и стало быть не имеет официальной возрастной маркировки. Однако его возможно показывать детям, достигшим 16 лет, так как согласно официальным прокурорским документам (определениям Курьяковой) сцены данного ЛГБТ-фильма не наносят ущерба здоровью и развитию данной категории несовершеннолетних. Отменить же эти определения может (согласно их тексту) только вышестоящий прокурор или суд. Пока определения не обжаловались и не отменялись», – резюмирует корреспондент «Викиновостей» Иван Абатуров.

Напомним, как писало в декабре прошлого года ИА «ТочкаНьюс» в Екатеринбурге на средства гранта президента России показали израильский фильм со сценой группового однополого секса и демонстрацией крупным планом мужских половых органов.

Поделиться

Оставить комментарий