Глацких «не просило вас рожать» и Высокинский «хочу зарплату» тянут Куйвашева на дно

0

Вместо слухов № 15. Лучшее за неделю от блогеров уральских телеграм-каналов

Повышение зарплаты мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и возвращение Ольги «Государство не просило вас рожать» Глацких на круги своя лишь с выговором – взорвали информационную повестку уральских блогеров. Даже арест ведущего блогера Урала Александра Устинова как-то отошёл на второй план. Много нелестных слов было написано в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Подливтика» – теперь, безусловно, лидер уральских телеграм-каналов

Каждый день что-то новое и часто – эксклюзивное. Похоже, авторы «телеги» заняли весомую позицию, хоть и подписчиков пока не так уж и много. С чувством юмора у них всё отлично.

«Вас уже больше 500, дорогие читатели. Спасибо! Вы и сами знаете, что после того, как Сашку Устинова посадили, а у Пановой лапки, а Колезев развелся, а Дубичеву лень – читать в городе можно только нас. А сколько интересного у нас впереди! В чем еще виноват Тунгусов? Когда запьет Куйвашев? От чего стреляется Кочетков и правда ли, что у товарища Дынина вся кровь испорчена? Все это – только в вашей любимой «Подливтике»!»

«ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА» также расстроились по возвращению Ольги Глацких

«Коренной екатеринбуржец» о хамской политике в Свердловской области

«В Свердловской области всё очень плохо с публичной политикой. Губернатор не может устно выступить и прокомментировать ситуацию со своей подчинённой Глацких. Резонансное дело, премьер-министр России даже высказывается по нему, а Куйвашев предпочёл постом в Instagram отделаться.

Федеральным скандалом обернулась попытка градоначальника в Екатеринбурге поднять себе и другим приближённым зарплаты. Ни до, ни после Высокинский не выступил перед журналистами, с разъяснением, какого хрена вообще творится. Молчат и депутаты городской думы, умудряющиеся два месяца принимать судьбоносные для города решения вообще без какого-либо обсуждения.

У избирателей, которые в 2017 и 2018 гг бегали к урнам для голосования и других зазывали, совсем нет вопросов к этим избранникам? Вы именно за такое поведение и хамское отношение к себе голосовали?».

«Сказы Бажова» вспомнили Тунгусова и помянули Глацких

«Говорят, В. Тунгусова видят в приемной А. Козицына. Информация дошла до губернатора Куйвашева и вызвала его неудовольствие (в контексте начавшейся информационной кампании против губернатора, за которой маячит фигура Тунгусова). Впрочем, не исключено, что контакты чисто бизнесовые.

Секрет выживаемости О. Глацких — в наличии высоких покровителей в Москве. Точнее, покровительницы».

«ТУНГУСОВ ЖИВ». Дети из молодёжного правительства продолжают наблюдать

«Куйвашев все-таки согласился продать Высокинского Турчаку, который решил наконец вернуть партии ту самую субъектность, о которой говорили на съезде.

Оценивая реакцию Москвы на возвращение Ольги Вячеславовны на работу, ЕВ понял, что вторую аппаратную ошибку ему могут не простить.

Интересно, как на действия областных элит отреагируют городские.

Будем наблюдать».

«Палата №6» об амбициозном проекте администрации Нижнего Тагила. Не так-то просто мост построить

«Похоже, мост через тагильский пруд…ку-ку. Или кукареку

Странные бывают откровения на ночь глядя. Особенно из уст должностных лиц. А именно: сотрудникам губернского минфина вдруг стало понятно, что отчисления по налогу на прибыль не могут являться источниками пополнения дорожного фонда. О чем это мы? Да об источниках финансирования строительства моста через тагильский пруд и о трехстороннем соглашении между городом, ЕВРАЗом и правительством СО.

Есть, правда, лазейка… Ой, выход из щекотливого положения. Но это уже другая бюджетная история.

Расскажем. Потом. По секрету».

«Простоквашино»: про нижнетагильскую водную концессию

«Итак грандиозная водная концессия имени Носова в Нижнем Тагиле благополучно провалилась. Формально готовится другой проект. Но всё в итоге сводится к тому, что чистую воду тагильчане увидят не скоро…

Ждут пока кто-нибудь отравится?».

«Пьяная Армата» о боях мэра Пинаева с «Рифеем» и журналистами

«Сегодня прямо на аппаратном совещании в мэрии Владислав Пинаев отчитал главного редактора евразовской телекомпании «Телекон» Ольгу Белорыбкину. Дескать, занимает она антигородскую позицию, лоббирует интересы «Рифея» в мусорном вопросе и выискивает негатив в городе.

Говорят, главным интриганом против «Телекона» является «медиаменеджер» Александр Соловьев, у которого с телеканалом старые счеты. Мэр очень доверчив и верит в атаку на себя со стороны независимого СМИ. Хотя выбор странный — ругаться с Евразом из-за известного провокатора. Но то ли еще будет. После ухода Носова Саша возомнил себя одним из самых влиятельных придворных, которого Пинаев слушается. Шепчут, как он любит писать в своем тг-канале, он уже предлагает в частных беседах решать вопросы об увольнении крупных чиновников и назначении нужных людей. Кардинал Ришелье, мля)))».

Удачных вам выходных

Поделиться

Оставить комментарий