Вы, друзья, как ни садитесь – всё в депутаты не годитесь

0

Вместо слухов №11. Лучшее за неделю от блогеров телеграм-каналов

Тема недели уральской «телеги» – раздрай в городской думе Екатеринбурга. Как обычно, Куйвашев, Высокинский и немножко Тунгусова. Политические шутки и прибаутки, опять же, никто не отменял.

«Сказы Бажова»: пока Куйвашев в Париже – начались политические беспорядки

«После вчерашних событий на гордуме Екатеринбурга руководители коалиции проанализировали случившееся и пришли к выводу, что следа Тунгусова в ситуации нет. По их мнению, причиной стали управленческие ошибки: депутатов предоставили самим себе, и они начали воевать за комиссии и места. Эта ошибка будет исправлена.

Губернатор в это время был в Париже. На хозяйстве оставался Азат Салихов. К нему будет много вопросов и по этому эпизоду, и по другим действиям. Рассказывают, что в отсутствие губернатора Салихов начал вести политические переговоры, на которые губернатор его не уполномочил».

«Подливтика» позавидовали молодым депутатам

«ДИП дубернатора» вообще замахнулись на святое… на Куйвашева

«Говорят, что губернатора Свердловской области Куйвашева очень скоро могут пригласить в Москву…

На этом фоне началась борьба за кресло…

Замечены в этой борьбе интересы Багарякова (движется через полпредство), Салихова (движется через администрацию губернатора), Шептия (движется через партию ЕР)…

После прохождения в гордуму Екатеринбурга собственные губернарские амбиции появились и у так называемых «уралмашевских»…

Скоро начнутся атаки на единственного (после сокращения должности Тунгусова) первого заместителя губернатора Орлова…

Наблюдаем…».

«Коренной екатеринбуржец» вспомнил о задержанных 9 сентября. Некоторые из них все еще не на свободе

«Прошел месяц с задержания двух сотен екатеринбуржцев. Несколько человек остаются за решеткой, множеству выписаны штрафы. Считаю происходящее возмутительным и безобразным».

«Пьяная Армата» потеряли своего известного тагильчанина, экс-полпреда в УрФО Игоря Холманских, однако, нашли

«Холманских нашелся! В московском офисе Уралвагонзавода по адресу Большая Якиманка 40 его посадили в самый дальний кабинет на шестом этаже в угол, куда размещают по принципу с глаз долой и сердца вон. В блоке для ненужных он делит апартаменты с таким же непонятным персонажем из числа ни за что не отвечающих советников – Мышастым Александром Ивановичем. Подарком такого соседа не назовешь! За несколько коротких наездов в Нижний Тагил Мышастый снискал славу хама и ограниченного человека. На лицо стиль опытного функционера и аппаратчика генерального директора Александра Потапова изощренно истязаться над бывшим полпредом, отношения с которым никогда не складывались».

Удачных вам выходных.

Поделиться

Оставить комментарий