«В Екатеринбурге есть один гей-клуб». К мундиалю для меньшинств выпустили путеводитель

0

Куда сходить геям, а какие районы следует обходить

Для иностранных гостей, которые собираются посетить Екатеринбург во время проведения Чемпионата мира по футболу – 2018, выпускают все больше путеводителей. Один из таких посвятили тем, кто представляет национальные и секс-меньшинства. Его опубликовал официальный сайт организации Football Against Racism in Europe («Футбол против расизма в Европе»), – пишет ИА «Новый день».

Путеводитель опубликовал для национальных и сексуальных меньшинств. Так специально для геев уточнили, что в Екатеринбурге есть только один гей-клуб – FAME, а другие пришлось закрыть, в том числе после нападения футбольных фанатов в 2016 году.

«В разделе сказано, что сообщество представителей секс-меньшинств в Екатеринбурге не очень большое, но активное. Адрес его, как говорится на сайте, не публикуется «по соображениям безопасности», однако тем, кто хочет познакомиться с местными ЛГБТ, предлагают связываться с координаторами местного сообщества в Telegram или Whatsapp по телефону: +79049851376», – уточнили журналисты.

«Мы готовы помочь любому ЛГБТ-туристу советами по размещению, а также организовать экскурсии по городу на нескольких языках, включая английский, испанский, турецкий, японский и фарси», – значится на официальном сайте организации Football Against Racism in Europe.

Кроме того, авторы отмечают, что уральцы вполне толерантны, но в некоторых районах Екатеринбурга (Уралмаш, Химмаш, Ботаника) лучше передвигаться на такси и мужчинам свою любовь лучше не демонстрировать.

Поделиться

Оставить комментарий