Ройзман своим уходом произвел фурор на всю Россию. Лучшее за неделю от блогеров телеграм-каналов

0

Вместо слухов. Выпуск № 6

Тема недели всех телеграм-каналов, безусловно, уход Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга. Кажется, что только ленивый блогер не отписал о выходке обладателя красной майки. В Екатеринбурге до сих пор гадают, что это – политический ход «серого кардинала» Владимира Тунгусова или очередной пиар-план Аксаны Пановой. В остальном – в Багдаде все спокойно.

«КАК-ТО ВОТ ТАК» о Ройзмане и Тунгусове на федеральном уровне

«Имеем кое-какие свои размышления в виду последних событий в Екатеринбурге. Как вы помните, там проблемы и у местного отделения «Единой России», и сваливший вчера с поста мэра Ройзман.

Если вы не замечали, то скандал со «списком Тунгусова» (люди, которых он хотел протащить на нужные посты в руководстве региона и города, да) и отставка Ройзмана связаны. Хотя бы просто потому, что все последние четыре с половиной года на посту мэра Евгений был под Тунгусовым, пусть даже при всей внешней независимости и оппозиционности первого. Из-за своих «списков» Тунгусов окончательно поссорился со всеми элитами города и области, … (потерял. мат.) влияние.

Теперь ушёл и Ройзман — он испугался потери влияния своего «хозяина», и поэтому срочно решил умыть руки под громкий повод отмены выборов мэра. Ничем не управляющий руководитель администрации губернатора в противостоянии с элитами региона — так что ситуация проигрышная для обеих персон.

Конечно, Ройзман ещё немного продержался, но решение об отставке было принято, скорее всего, где-то около скандала со «списком Тунгусова». Всё переплетено, ребятки, всё переплетено».

Varlamov News о либералах и патриотах в ключе СМИ

«Церквач»: как патриарх Кирилл на «Чайке» летал. Занимательная история

«Ввиду особо торжественного случая (и устав от постоянных насмешек про свой Мерседес Пульман) патриарх Кирилл приехал сегодня в ХХС на «Чайке» митрополита Никодима (Ротова):

Как-то раз патриарх Кирилл рассказал про митрополита Никодима и его автомобиль занимательную историю времен хрущевских гонений на Церковь.

«Уже на подъезде к Никольскому собору, у его ограды, митрополичий ЗИМ встретила огромная толпа подвыпившей молодежи, преградившая путь машине. Водитель митрополита, Михаил Петрович, бывший летчик-истребитель, прошедший войну, человек не робкого десятка, спокойно спросил владыку, что делать.

Владыка отреагировал по-военному — вперед. Михаил Петрович двинул машину по направлению к толпе. Расстояние сокращалось. Когда осталось несколько сантиметров, нервы стоявших в оцеплении не выдержали, они расступились и машина въехала в ограду собора.

Видимо, спохватившись, что им не удалось задержать автомобиль митрополита, возбужденные молодые люди со всех сторон окружили машину и стали пытаться ее приподнять. В какой-то момент спокойный голос Михаила Петровича известил владыку о том, что дальше двигаться невозможно, так как машина поднята на воздух. Владыка был совершенно спокоен, сосредоточен, собран. Подождав некоторое время, он сказал: «Как только колеса машины коснутся земли — газуй».

Второй раз приказывать Михаилу Петровичу было не надо. Как только автомобиль был опущен на землю, он нажал на газ. Скорость была небольшой, поэтому никто из окружавших автомобиль не пострадал. Но решительные действия водителя напугали толпу, и она расступилась. С большим трудом машина подъехала к алтарному входу — не могло быть и речи, чтобы торжественно войти в храм с главного входа, который был плотно окружен распоясавшейся молодежью».

«Чайка» митрополита Никодима (Ротова) — более поздняя, чем тот автомобиль, о котором шла речь. Уже в наше время она была отремонтирована для использования в патриаршем кортеже в самых торжественных случаях».

«Футляр от виолончели»: где гуляет и как отдыхает жена Дмитрия Медведева

«Жена председателя правительства России Светлана Медведева любит гулять по улицам Брюгге с 20 телохранителями и отдыхать на термальных водах в Тоскане. К услугам гостьи «императорского» люкса Grand Hotel & La Pace спальня с гостиной и террасой, мраморная ванная, гольф-клуб, теннисный корт и 20 тыс кв метров закрытого от посетителей парка. В честь церковного имени супруги Дмитрий Медведев назвал свою яхту «Фотиния» ($5 млн). Спонсировал развлечения Медведевой через ее Фонд социально-культурных инициатив миллиардер Зиявудин Магомедов, фаворит героини #Tatler. После его ареста за хищение 2,5 млрд и создание преступного сообщества хозяйка тосканской винодельни Fattoria della Aiola запивает горечь утраты Bianco dell’Aiola (1,36 тыс руб) и довольствуется миллионными госконтрактами фонда, тратя их на «духовно-нравственное возрождение».

Блогеры Свердловской области

«Анонимный канал Дмитрия Колезева»: опять о Ройзмане и его преемнике

«Врио главы Екатеринбурга вместо Ройзмана стал Виктор Тестов, бывший сотрудник КГБ и экс-совладелец рынка «Таганский ряд». Если читали книгу Иванова «Ненастье», то она вот примерно про этот рынок».

«ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА». Ничего нового, также о Ройзмане и преемнике

«Кстати, к вопросу о том, что такое современная российская власть и из кого она формируется: «Главой Екатеринбурга – председателем городской думы временно стал Виктор Тестов. Это решение одновременно с решением о досрочной отставке Евгения Ройзмана приняли городские депутаты.Трудовой путь Тестов начал в 1985 году инженером Научно-исследовательского сектора в СГИ. В 1987-1992 годах — оперативный сотрудник Управления КГБ по Свердловской области, входил в состав антитеррористического подразделения «Набат», воинское звание — майор. Виктор Тестов — выпускник Высших курсов КГБ СССР. В 2001 году окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (промышленности)». В 1995 году Виктор Николаевич был назначен директором ЗАО «Таганский ряд». Таганский ряд — это самый большой китайский вещевой рынок в Екатеринбурге».

«Сказы Бажова» немножко повоевали с «Телеграммами Ф.Крашенинникова»

«Мы лишь репостим интересное, дорогой Федор.

В ответ на это:

«Сказы Бажова», ПОХОЖЕ, очень удачно без палева работают на РМК…».

«ОйВсё». С – стабильность и вся правда об Алапаевске

«КРАТКИЙ ДАЙДЖЕСТ ЖИЗНИ АЛАПАЕВСКА НАКАНУНЕ ПРИЕЗДА ПАТРИАРХА:СГОРЕЛИ 2 АВТО СЛУГ КРОХИ-ПЕДОФИЛА ШТИРА (Устинов — главный по дорогам); ПРОПАЛ ПРОКУРОР МУХАЕВ.3 ДЕНЬ И.О. — НИКОЛИН. МУХАЕВА СНЯЛИ?!».

Удачных вам выходных!

Поделиться

Оставить комментарий