Людмила Бабушкина отправилась в Чехию «наводить мосты»

0

Спикер Заксо встретилась с генконсулом России в республике

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина в ходе визита в Чешскую Республику в городе Пльзень встретилась с генеральным консулом Российской Федерации в Карловых Варах Михаилом Леденевым. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Людмила Бабушкина и Михаил Леденев обсудили развитие взаимовыгодных отношений Свердловской области с рядом чешских регионов. По мнению дипломата, эти связи носят разносторонний и продуктивный характер.

«Сотрудничество с Чехией остается для нас одним из приоритетных направлений развития международных и внешнеэкономических связей. По итогам 2017 года оборот взаимной торговли Свердловской области с этим государством превысил 374 миллиона долларов США. По этому показателю Чехия заняла 6 место среди более чем 130 торговых партнеров нашего региона. Двусторонняя торговля продемонстрировала рост за счет экспорта металлургической продукции, электрического оборудования и продуктов неорганической химии. Позитивные результаты делового партнерства достигаются во многом благодаря регулярным контактам на уровне бизнеса и представителей органов государственной власти Свердловской области и Чешской Республики. Для поддержания постоянного диалога правительство Свердловской области взаимодействует с Министерством промышленности и торговли Чешской Республики в рамках совместной рабочей группы. Такая форма диалога исключительно важна для нас и мы уже договорились о проведении очередного заседания рабочей группы в 2019 году в Праге», – рассказала Людмила Бабушкина.

Поделиться

Оставить комментарий