Педофилия и торговля детьми? Видеосюжет из алапаевского детского дома «Созвездие»

1

Воспитанники ходят в сауны со взрослыми мужчинами

(ВИДЕО). Очередной скандал на почве педофилии набирает обороты в Алапаевске. Пока специалисты следственного комитета работают по публикациям в СМИ и заявлениям партии «Родина» и самой юной участницы этого происшествия, журналисты побывали в детском доме «Созвездие», где, соответственно, рассказы детей поставили под сомнение. Но фотографии и интервью пострадавшей говорят сами за себя.

В Следственном комитете отметили, что подозреваемый в преступлении, фото которого публиковало ранее ИА TochkaNews.ru решением суда Алапаевска заключен под домашний арест.

«По уголовному делу создана усиленная следственная группа в составе 7 следователей районных отделов СК, расследование поручено заместителю руководителя следственного отдела по городу Алапаевск регионального СКР. В проведении следственных мероприятий принимает участие сотрудник отдела криминалистики областного СКР, который оказывает необходимое криминалистическое сопровождение с применением современной кримтехники. Продолжаются мероприятия по установлению иных преступных эпизодов и причастности других возможных подозреваемых. Назначена судебная медицинская экспертиза потерпевшей в целях установления степени и характера причинённых ей телесных повреждений, продолжаются допросы воспитанников и воспитателей детского дома. Необходимо также отметить, что следственным отделом по городу Алапаевск областного Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность), в рамках которого будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц вышеуказанного детского дома на предмет ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В ходе следствия выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений (как развратных действий, так и халатности), проверяется деятельность должностных лиц вышеуказанного детского дома и действия (бездействие) других органов власти по обеспечению соблюдения прав детей-воспитанников детского дома, анализируется интересующая следствие документация. Расследование уголовных дел о развратных действиях и халатности находится на контроле руководства следственного управления регионального СК России», – уточнили в СУ СК по Свердловской области.

Напомним, как писало ранее ИА TockaNews.ru, юная жительница Алапаевска, благодаря поддержке СМИ и партии «Родина» решилась написать заявление в Следственный комитет РФ по Свердловской области с просьбой привлечь к уголовной ответственности взрослого мужчину, который совершал с ней развратные действия в сауне.

«Еще была девочка 13-ти лет». Юная жительница Алапаевска написала заявление на педофила

Поделиться

1 комментарий

  1. Гость на

    В этом детском доме давно подобная ситуация.Не лучше и дело в коррекционной школе Алапаевска. О развлечениях детей на чердаке школы известно многим. И такая милая семейственность в руководстве этих заведений: директор школы и зам. в детском доме — родные брат и сестра, воспитатель, ,избивший мальчика -муж директора школы,а мама обоих руководителей — директор городской общеобразовательной школы, по совместительству — депутат городской Думы, муж которой тоже трудится в детском доме. «Ну, как не порадеть родному человечку!» А по поводу директора детского дома полгорода в изумлении: предприниматель и делец он хороший,но вот это никак не те качества,которые нужны руководителю детского учреждения в первую очередь.Но почему-то предыдущие скандалы, в том числе и со смертельными исходами детей, благополучно переживал и он,и его зам.

Оставить комментарий