Пять дней блокировки – полет нормальный. Лучшее за неделю от блогеров Телеграм-каналов

0

Вместо «Слухов». Выпуск № 2

«Роскомпозор», – так блогеры прозвали ведомство, которое активно и безуспешно блокирует проект Павла Дурова. В России из-за бана 18 миллионов айпишников не работают кассы, банки, некоторые сайты, а «Телеграм» все также успешно продолжает функционировать, более того, авторы телеграм-каналов отмечают еще больший наплыв подписчиков. А мы продолжаем еженедельную подборку лучших постов блогеров.

«КАК-ТО ВОТ ТАК»: вне закона и нормально себя чувствуем

«А вот вчера Роскомнадзор провел совещание с операторами связи, чтобы найти способ блокировки Telegram. Вы будете смеяться… но даже это у них не получилось!

Ведомство вчера резко снизило активность своих блокировок в отношении мессенджера — но все равно «уронив» несколько важных ресурсов, третий день подряд доставляя всем неудобства. И вот 18-го апреля РКН собрал крупнейших операторов связи для обсуждения методов блокировки Telegram. Выяснилось, что есть проблема — операторы используют устаревший способ фильтрации адресов: чем больше записей в списке блокировок, тем выше шанс отказа оборудования.

Появилась и интересная цифра — обход блокировок Роскомнадзора мессенджеру в день может стоить около $5000. Минимум. Реальная цена может быть в десяток раз больше.

Четвертый день блокировок, мы все вне закона — и прекрасно себя чувствуем!».

«Футляр от виолончели» о зубах мужа Людмилы Путиной

«Зубы нового мужа матери детей президента Людмилы Путиной, плейбоя Артура Очеретного стоят дороже $20 тыс. Зарабатывавшая до развода 582 рубля в год Путина и неудачливый рыботорговец Очеретной купили себе за €5,4 млн поместье на океанском побережье Франции. Дворец в стиле арт-деко с четырьмя спальнями, бильярдной и музыкальной комнатой был тесен герою #Tatler. Французским архитекторам пришлось обновлять интерьеры, встраивать панорамные окна и бассейн на крыше. Стройка недалеко от Биаррица велась на средства фонда Очеретного «Центр развития межличностных коммуникаций», курируемого Путиной. 250 млн рублей фонду передает мэр Москвы Сергей Собянин — в рамках «социальной поддержки жителей города».

«Поп-Дайджест»: Ura.ru пора менять главреда на батюшку

«На Ура.ру завелись блюстители морали. Пора главреда на батюшку менять»

«Дабл Ять»: хокку о валежнике

«Зацвёл в лесу подснежник.

Разрешили собирать валежник.

Весна.

Хокку.

Или танка.

Кто эту японскую поэзию разберёт без калькулятора».

Блогеры Свердловской области

«ОйВсё» о педофилах Алапаевска

«ПРИЕХАЛА ИСКАТЬ ПЕДОФИЛА, КОТОРОГО МЕСТНЫЙ СКР… ДОПРОСИЛ И ОТПУСТИЛ (!!!), СПРАШИВАТЬ, КАК ЭТО В ДЕТДОМЕ ЖИВУТ ДЕТИ С ВИЧ И ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ РЕДАКТИРУЕТ ПОРНО-ГРУППЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…»

«Анонимный канал Дмитрия Колезева»: итоги месяца после выборов президента

«В течение месяца после выборов президента мы имеем:

— Новую волну санкций, колоссальные потери российского бизнеса;

— Девальвацию национальной валюты;

— Обострение в Сирии, поставившее Россию на порог войны с США;

— Кемерово;

— Грандиозный конфликт вокруг Telegram и угрозу паралича российского интернета;

— «Горячие точки» с мусорными свалками в Подмосковье и соседних регионах;

— Публичный скандал с руководством ФСБ и сотрудниками администрации президента («серпуховский кейс»);

— Свидетельства средневековых пыток в СИЗО Санкт-Петербурга;

— Новый приступ бешенства у Госдумы РФ, усугубляющей нервозную обстановку одиозными инициативами.

До инаугурации президента (и митинга Навального) — две недели, до начала ЧМ-2018 — меньше двух месяцев. Явно понадобятся какие-то масштабные действия по информационной перезагрузке».

«Сказы Бажова» о сложной работе губернатора Свердловской области

«Свердловский губернатор Е. Куйвашев всю следующую неделю будет отсутствовать в регионе. Запланировано посещение Алжира, Марокко, Туниса, Египта, Эритреи. В компании вице-губернатора Высокинского, по теме ЭКСПО. Принятие всех политических решений, в том числе по спискам кандидатов на выборах в ГорДуму Екатеринбурга, отложено на начало мая».

«СразуСрок»: тема не очень, но картинка – огонь

«Кто-нибудь понял зачем было это противостояние с крылатыми ракетами? Вот и наша редакция гадает».

Поделиться

Оставить комментарий