В Кремль и Колокольцеву. «Родина» заявила о халатности в Свердловском главке

0

Причина – «пропажа» имущества МВД в Алапаевске

Бывший пост ГИБДД в Алапаевске стал причиной многочисленных вопросов партии «Родина» в Свердловский Главк. Сотрудники ГУ МВД провели по ним проверку и, оказалось, что этот пост никогда не состоял на балансе местного МВД. Ветераны полиции возмутились ответом, вплоть до: «Родину просрали». Теперь партия по просьбе ветеранов отправила официальное письмо в Москву.

Приводим текст обращения полностью:

Руководителю Администрации Президента РФ

Вайно Антону Эдуардовичу

Министру внутренних дел РФ

Колокольцеву Владимиру Александровичу

Генеральному прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу

Председателю СК РФ

Бастрыкину Александру Ивановичу

Копия: 

Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области

Бородину Михаилу Анатольевичу

Начальнику УФСБ России по Свердловской области 

Вяткину Александру Петровичу

от

Заместителя Председателя Совета

ПАРТИИ «РОДИНА» в Свердловской области

Гофенберг Валентины Александровны

ЗАЯВЛЕНИЕ О ХАЛАТНОСТИ И КОРРУПЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ В ГУВД ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Свердловской области накануне выборов Президента РФ получило в рамках акции «Наказ Президенту» сообщение от жителей г. Алапаевск о нецелевом использовании и незаконной сдаче в аренду имущества, находящегося на балансе ОВД г. Алапаевска, руководством ОВД. 

Текст обращения: 

«Речь идет о посте ГИБДД на въезде в г. Алапаевск, который закрыт для прямого использования, но вместе с прилегающей территорией, на которой находится штрафстоянка, шиномонтаж, гаражные боксы и пр., используется сторонними организациями, несмотря на то, что находится на балансе ОВД. Куда направлены денежные средства, полученные в результате «сдачи в аренду» имущества ОВД и с чьего разрешения имущество ОВД г. Алапаевск используется с ведома и по наущению начальника ОВД г. Алапаевск в коммерческих целях, — неизвестно. 

Кроме того, поступила информация о деятельности преступной группы на территории данного шиномонтажа по продаже запчастей с попавших на штрафстоянку машин, также с ведома полиции г. Алапаевск». 

 В результате «проверки», проведенной сотрудниками ГУВД Свердловской области по факту партийного запроса, был получен парадоксальный ответ о том, что пост ГИБДД не только не стоит на балансе МО МВД «Алапаевский», но и НИКОГДА НА НЕМ НЕ СТОЯЛ. То есть, по мнению сотрудников ГУВД по Свердловской области, ГИБДД не входит в структуру МВД, а имущество ГИБДД не является имуществом, находящимся на балансе Министерства. 

pastedGraphic.png

Никаких запросов в Администрацию г. Алапаевск, которые бы показали, что указанное выше имущество находилось и находится на балансе ОВД, более того, есть соответствующие ответы Администрации на запросы ветеранов МВД, не производилось. Проверка «проводилась» сотрудниками ГУВД по телефону, откровенно халатно. 

Поскольку строили пост ГИБДД хоззспособом в 90-е, на балансе он может и не стоять; земельный участок в кадастре также может быть не зарегистрирован, так как выделялся в 90-е постановлением главы или думы. Но выделялся он, как подчеркивают специалисты Администрации г. Алапаевска, МО МВД «Алапаевский». 

Если пост ГИБДД не стоит и не стоял на балансе, на каком основании пост ГИБДД и прилегающая территория эксплуатировались МО МВД? 

Как на его содержание списывались расходы? Куда на разводах наряды для дежурств направлялись? 

Если раньше пост ГИБДД стоял на балансе, то когда снят? Кому передан? 

Если земельный участок выделялся ОВД, то чьи на нем строения? 

Кроме ГИБДД, там была служебная конюшня ОВД. На каком основании? Кто нёс расходы на содержание?

Если территория бесхозная, то МО МВД осуществляло самозахват и незаконно разместило на нем пост ГИБДД?

Ниже приводим текст обращения ветеранов МВД г. Алапаевска по «потерянному» посту ГИБДД:

«По посту ГАИ (въезд в город со стороны трассы ведущей в Екатеринбург) в Алапаевске — это вопиющий беспредел и вранье со стороны ГУВД по Свердловской области!!! Никто к нам с проверками не приезжал, ленятся жопу свою поднять с кресел теплых! В течение нескольких лет данный пост эксплуатировался как стационарный пост ГАИ. Двухэтажный пост сделан из монолитных блоков, у данного поста есть небольшое помещение для гаража. В течение нескольких лет на данном стационарном посту ГАИ дежурил сотрудники ГАИ Алапаевска и автоматчик (из числа сотрудников ИВС ОВД г. Алапаевска). В помещении поста находилась служебная документация и рация. 

Рядом с постом ГАИ находилась автостоянка, на которой ставился автотранспорт водителей, лишенных прав и т.д. Также рядом с постом ГАИ располагалась автозаправка, которая принадлежала ОВД г. Алапаевска, автозаправку служебного транспорта осуществлял сотрудник тылового подразделения ОВД. Какого… там эта заправка стояла, если оно все чужое??? Также рядом с постом ГАИ расположены несколько боксов, в которых ранее хранился конфискованный сотрудниками ОВД  цветной металл. Также рядом с постом ГАИ ранее находилась конюшня, в которой находились кони, кони стояли на балансе ОВД. 

Данный пост работал круглосуточно в течение нескольких лет. Дежурили по двое. В обязанности входило останавливать проходивших автотранспорт для досмотра и охраны автостоянки, автозаправки, гаражных боксов и конюшни. 

После того, как пост ГАИ был закрыт, ветераны МВД Алапаевска просили руководство ОВД передать им данный пост и землю около него. Руководство ОВД отказало ветеранам. 

В настоящее время в течение нескольких лет пост ГАИ, гаражные боксы и территория поста ГАИ передана в аренду коммерсантам. Хозяин – какой-то Дима. 

Специально для генерала Бородина: в конце 90 годов на территории Алапаевска и района было два стационарных поста ГАИ. Первый, со шрафстоянкой, находился на въезде в Алапаевск со стороны Екатеринбурга, второй стационарный пост находился на Синячихинской трассе между поселками Нижней и Верхней Синячихой. В начале 2000 годах второй пост ГАИ был разобран, часть материалов с разобранного поста забрал себе внаглую бывший начальник ОВД Кравцов (которого «выкинули» на пенсию, после проверки в 2011 году ОВД г. Алапаевска, центральным аппаратом МВД РФ – Бородину же все нравится).

Видимо ГУВД ждут, когда центральный аппарат МВД РФ снова приедет в Алапаевск, разгребать дерьмо, которое накопило ГУВД

ГЕНЕРАЛ ВАМ ВРЕТ! Россию из-за таких как он просрали, вот посты ГАИ уже теряют!».

Такая же халатная «проверка» осуществляется сотрудниками ГУВД, судя по всему, по запросу о поддельном дипломе одного из депутатов Алапаевской гордумы Д. Карпова. 

Ниже приводим текст запроса:

Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Свердловской области накануне выборов Президента РФ получило в рамках акции «Наказ Президенту» информацию от жителей г. Алапаевск о наличие в составе депутатского корпуса местной думы многократно судимого депутата с поддельным дипломом о среднем профессиональном образовании. 

Карпов Дмитрий Александрович 1971 г.р., депутат  нескольких созывов Думы МО г.Алапаевск, в настоящее время депутат Думы МО г.Алапаевск седьмого созыва, предположительно предоставил в избирательную комиссию фальшивые документы об образовании (при отсутствии среднего профессионального диплом о высшем образовании также является недействительным). 

Подчеркнем, что Карпов Д.А. в 90-е годы являлся членом ОПГ «Тандем», входившем в ОПС «Уралмаш». Ранее неоднократно судим: ч.2, ст.145 УК РСФСР «Грабеж», погашена в 1996 г.; ч.2,ст.218 УК РСФСР «Незаконное ношение, хранение, приобритение, изготовление и сбыт оружия, боевых и взрывчатых веществ», погашена в 1995 г. 

В настоящее время Карпов Д.А. является председателем комиссии Алапаевской гордумы по местному самоуправлению, муниципальной собственности и правоохранительной деятельности. Заместитель Карпова Д.А. в этой комиссии — депутат Алапаевской гордумы, ранее судимый Сергей Подкорытов, в отношении которого в 2010 году прокуратура Алапаевска также обращалась с иском о признании дипломов недействительными (иск удовлетворен).   

Таким образом, в Алапаевске два ранее многократно судимых депутата возглавляют комиссию по правоохранительной деятельности. Оба, находясь в местах лишения свободы, по имеющейся информации, не получили среднего профессионального образования и позднее приобрели фальшивые документы, предоставив их в избиркомы и на текущее место работы.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации с нахождением в представительных органах власти свердловских муниципалитетов лиц с предположительно поддельными документами, возглавляющими профильные комитеты, а также принять меры реагирования в случае подтверждения данной информации, о чем уведомить руководство СРО Партия «Родина» в установленный законом срок». 

В течение полутора месяцев с момента направления запроса какой-либо ответ от ГУВД отсутствует, хотя уведомление о начале проверки по факту наличия поддельного диплома о среднем образовании было отправлено 3 февраля с.г. (в среднем проверка подобных фактов занимает ок. 3 рабочих дней). 

pastedGraphic_1.png

В настоящий момент число запросов и обращений только по нарушениям в МО МВД «Алапаевский» превысило сотню. Граждане отчаялись добиться справедливости и открыто говорят о коррупции в полиции и о готовности защищать свои права, выйдя на улицу. 

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и поставить ситуацию с МО МВД «Алапаевский» на контроль в Администрации Президента РФ, ФСБ РФ и МВД РФ, поскольку налицо либо откровенно халатная и непрофессиональная работа сотрудников ГУВД по Свердловской области, либо имеет место быть коррупционная составляющая, когда руководство ГУВД по Свердловской области сознательно «выгораживает» своих сотрудников и дестабилизирует правовую ситуацию в муниципалитете. 

С уважением, 

Заместитель Председателя Совета

ПАРТИИ «РОДИНА» в Свердловской области

Гофенберг В.А.

gofenberg@rodina.ru

Поделиться

Оставить комментарий