#Сосна 31 июля. Утро после выходных

0

Путин, Питер, ВМФ. 90-е в Алапаевске. «Эхо» митрополита и новые Указы в России

Доброе утро. До конца лета остался ровно один месяц, а оно только проснулось, решило погреть уральцев и даже разрешило купаться. Что касается новостей, то минувшие выходные были щедрыми на события. От Морского парада в Санкт-Петербурге до разборок с алапаевскими журналистами. «Эхо» и тишина митрополита Кирилла.

Россия с размахом отпраздновала День ВМФ

На мероприятия пригласили даже патриарха. Но лучше по порядку: Владимир Путин принял участия в торжествах, посвященных Дню ВМФ в Санкт-Петербурге. Президент также посетил Главное Адмиралтейство, где ему провели экскурсию и Морской собор святителя Николая Чудотворца в Кронштадте. Там в храме он пообщался с моряками и жителями Санкт-Петербурга.

Главное же мероприятие – парад. «Товарищи матросы, старшины, мичманы, офицеры и адмиралы! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днём Военно-Морского Флота! Этот праздник отмечают в каждом регионе России и, конечно, с особой торжественностью – на базах и в гарнизонах Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов, Каспийской флотилии. История России неразрывно связана с победами её отважного, неустрашимого Военно-Морского Флота. Высокий статус страны как мощной морской державы был завоёван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей, смелым поиском первооткрывателей. На протяжении столетий храбрость и стойкость российских моряков закалялись в боях. На море и на суше оттачивалось их ратное мастерство, укреплялись традиции уникального морского братства…», – поздравил моряков Владимир Путин.

Кстати, как обычно, все закончилось банкетом, судя по фотографиям, гуляющим в соцсетях.

Новые указы, законы, сокращения

Минувшие выходные были также щедрыми на волеизъявления президента. Так он подписал множество указов и запретов. Так, например, запретил анонимайзеры – теперь обходить заблокированные Роскомнадзором сайты в России считается преступлением, кроме того, Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за принуждение к самоубийству.

Максимальное наказание за доведение до самоубийства составит 15 лет. До 12 лет заключения ужесточается наказание за склонение к совершению самоубийства или содействие этому деянию, если речь идет о детях, лицах в беспомощном состоянии или в материальной или иной зависимости от виновного, либо о беременных женщинах.

Наконец, Путин отправил Америке ответочку – «Дипмиссия США в России будет сокращена на 755 человек в качестве ответной меры на новые санкции США. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью Владимиру Соловьеву на ВГТРК. Всего в России должны будут остаться 455 дипломатических сотрудников США. Таким образом, численность американского персонала сравняется с численностью российских дипломатов, работающих в США», – сообщают «Вести».

По словам Путина, такая мера должна оказаться «вполне чувствительной» для работы дипломатического ведомства США.

90-е вернулись в предвыборный Алапаевск

«28 июля в 21.45 на улице Фрунзе возле магазина пятёрочка произошло нападение на нашего сотрудника. Два человека ( лица кавказской внешности) фактически начали избивать нашего сотрудника, и только выручил в данном случае шокер. Передали пламенный привет от «сагитки». Так же местная полиция отказались принять заявление. У нас было золотое правило не вмешиваться в предвыборную возню. Понимаем, что накал будет нешуточный, теперь и мы входим в предвыборные виражи, молчать об ущемлении и избиении хватит. Мы тоже вам покажем, что может произойти с вами после включения нашей большой компании в предвыборную работу. На контроль ситуация взята областной спецслужбой. (Если вы таким образом ведёте свою предвыборную агитацию, то ничего хорошего для вас не будет)», – сообщила редакция «Вести. Алапаевский район».

Опять же возникает больше вопросов, чем ответов в этом посыле: «Что поздно вечером в Екатеринбурге делал их журналист или дело было на Фрунзе в Алапаевске?», «Почему правоохранители не стали принимать заявление?», «Зафиксированы ли увечья в травмпункте?», ну и сам посыл выглядит как: «Мы не хотели вмешиваться в предвыборную кампанию, но теперь сделаем это красиво». Словом, будем разбираться.

«Эхо Москвы» на слова митрополита Кирилла

Глава Екатеринбургской епархии заявил, что готов к конструктивному диалогу по поводу строительства храма-на-воде. Ведущие «Эхо Москвы» в Екатеринбурге, воспользовавшись таким предложением митрополита Кирилла, пригласили его пообщаться в программе.

«Я прочитал интервью митрополита Кирилла, в котором он сказал, что готов к конструктивной дискуссии. Как один из последовательных противников застройки пруда, я считаю очень важной прямую и честную дискуссию. Надеюсь, митрополит не шутил и мы сможем подискутировать», – рассказал аналитик «Эха» Федор Крашенинников.

Как оказалось, митрополит Кирилл не совсем готов к конструктивному диалогу. На мобильный телефон журналисту Tochka News ответил, выслушал вопрос и тут же представился помощником. «Вот у нас есть пресс-служба, вы туда звоните», – сказали по личному телефону митрополита Кирилла. «Но у вас пресс-служба не работает, до Анжелы Тамбовой невозможно дозвониться», – рассказал журналист Tochka News. «Решим проблему», – ответил голос в мобильном телефоне митрополита Кирилла.

В свою очередь Анжела Тамбова трубку взяла, но прошептала, что сейчас сильно занята: «Пишите в ВатсАпп» и опять пропала.

Таким образом получается, что в очередной раз в РПЦ солгали, что готовы к конструктивному диалогу с жителями Екатеринбурга.

Хорошего и жаркого Вам дня!

Поделиться

Оставить комментарий