Рядовые сотрудники ютятся в бараках. Как руководство алапаевского ОВД феодализм устроило

0

Начальству отдела полиции красиво жить не запретишь

Земельные участки по 1000 квадратных метров, шикарные коттеджи. Уральские блогеры в очередной раз раскопали компромат на руководство ОВД Алапаевска. Пока в Главке проверяют информацию по невыплатам премий сотрудникам полиции, начальство шикует в комфортных коттеджах.

Телеграм-канал «ОйВсё» опубликовал список руководителей и сотрудников алапаевского ОВД, которые получили землю в черте города в долгосрочную аренду, за пару лет на которой выросли элитные коттеджи.

«Герои нашего списка коррупционеров – аккурат к коллегии в ГУВД 25-26 января.

1.Начальник ОВД, полковник Константин Кузнецов (без устали собирающего не только дань, но и квартиры с земельными наделами);

2.Константин Гусаров, экс-начальник ОБЭП, в 2017 году не прошел аттестацию в ГУВД и снят с должности с понижением;

3.Сотрудник ГИБДД Алапаевска Марат Латыпов;

4.Участковый уполномоченный полиции (!!! – и снова участковые, прим. мое), Максим Магда;

5. Людмила Мухачева (жена следователя СКР Анатолия Мухачева);

6. Исполняющий обязанности начальника ОБЭП Владимир Суханов;

7. Начальник тыла майор Дмитрий Нечай (поклонник «участковой раком» Анастасии);

8. Заместитель начальника ОВД Алапаевска, майор Александр Болдырев;

9. Михаил Полушкин, бывший начальник РУБОП Алапаевска», – пишут блогеры.

Причем, по информации источников в администрации Алапаевска часть земельных участков уже находятся в собственности некоторых сотрудников ОВД, другие же заключили договоры долгосрочной аренды.

Сотрудники полиции до сих пор недоумевают, почему при наличии жилья у руководства отдела еще выдается дополнительно в пользование земля, в то время как младшему составу даже не выплачиваются премии.

В ГУ МВД по Свердловской области пообещали, что в ОВД Алапаевска в очередной раз будет проверка.

«Информация о законности или незаконности выделения земельных участков и, соответственно, строительства на них коттеджей будет проверена специалистами подразделения собственной безопасности, на это необходимо определенное время. На данном этапе, не имея на руках заключения УСБ, преждевременно делать однозначные выводы о наличии коррупционной составляющей или иных каких-либо нарушений, пока преждевременно. Давайте дождемся итогов проверки», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Напомним, как ранее писало ИА TochkaNews.ru cотрудники полиции Алапаевска от безысходности написали письмо, в котором они пожаловались на произвол со стороны начальника ОВД Константина Кузнецова. «Нас незаконно наказывают и лишают премий», – пишут простые полицейские. Через СМИ просили руководство ГУ МВД по Свердловской области разобраться в сложившейся ситуации. В Главке после публикации этой информации в СМИ пообещали устроить проверку.

Поделиться

Оставить комментарий