Педофилия: от Румынского Корнилия до Тобольского Димитрия

0

Диакон Андрей Кураев разоблачил очередного грешника – архиерея

Гомосексуалисты и педофилы в рядах РПЦ – основной бич РПЦ, по мнению известного диакона Андрея Кураева. Священнослужитель в очередной раз нашел грешника в христианской элите. Тем временем по заявлению диакона СК по Тюменской области проверяет подлинность информации о «массаже медом» митрополита Димитрия. Только вот информацию упорно не комментируют.

«Судный день епископа Корнилия. Сегодня и завтра в румынской патриархии будет работать правовая группа («Уставная Комиссия») по делу епископа Корнилия, обвиненного в педофилии. Ее задача — представить патриаршему Синоду процедуры, которым он должен следовать и которые может применить, рассматривая дело епископа Корнилия (Синод состоится 17-18 августа). Представитель патриархии Василий Бэнеску сказал, что пока Корнилий не представил никаких доводов в свою защиту, но лишь настаивает на технической экспертизе видеозаписи», – написал в своем ЖЖ диакон Андрей Кураев.

Тем временем в Тюменской области следователи проверяют информацию о, якобы педофилии митрополита Тюменского и Тобольского Димитрия».

Напомним, скандал подняло ИА «ФедералПресс.Урал», написав статью на основании информации, которую также разместил в ЖЖ диакон Андрей Кураев. Но на сайте информагентства статья на следующий день исчезла. В Тюмени поговаривали, что благодаря давлению со стороны администрации губернатора.

«Уже много лет есть традиция, что гимназисты ходят в баню с владыкой Димитрием. Надевать трусы или полотенца в бане строго запрещено. Митрополит ходит голым в толпе голых мальчиков, пьет чай, купается с ними в бассейне. А самые близкие дети допускаются до такого обычая – натирание медом владыки. То есть мальчик наливает на спину митрополиту мед и нежно массажирует его. К этому пускаются только некоторые гимназисты», – писали уральские СМИ, ссылаясь на анонимное письмо, размещенное дьяконом Кураевым.

Кстати, последний весной давал следователям показания. Однако, куда зашло следствие – неизвестно, вся информация о «педофилии» митрополита Димитрия в Тюменской области блокируется.

Поделиться

Оставить комментарий